5 декабря 22:30 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министр Нестеров поведал о своих тягостных ощущениях

Правительство Саратовской области недовольно поведением поселковых глав и продолжает покрывать и оправдывать Василия Синичкина

12:36, 5 марта 2013

Министр по делам территориальных образований области Сергей Нестеров представил свое видение вчерашней вечерней встречи с главами поселковых муниципальных образований Саратовского района с чиновниками и депутатами, которую сами муниципалы называют допросом с пристрастием.

«С удивлением прочел откровения некоторых глав муниципальных поселений Саратовского района одному из саратовских информационных агентств. Налицо попытка искусственно представить вчерашнюю беседу, проходившую в дружеской атмосфере, совершенно в ином свете.

Взять главу Александровского поселения Александра Карниенко. К утру вдруг выясняется, что встреча вызвала у него тягостные ощущения. Вот уж не думал, что у мужчины, сельского жителя, столь чувствительная и хрупкая психика.

Взять хотя бы письмо, подписанное главами, с которого все началось. Не собираюсь быть адвокатом Василия Павловича, но моя работа - разобраться в происходящем. К нам обратились с просьбой принять весьма ответственное решение. Согласитесь, раз так написали, значит, хотели быть услышанными, были готовы не только заявить, но и отстаивать свои позиции. Мы услышали сигнал, пригласили для предметного разговора. Но предметного разговора главы испугались и сбежали. Напрашивается вывод, что сказать им толком нечего.

В письме Синичкина обвиняют, что он требовал чуть ли не откатов, что на прием к нему, якобы, не пробиться и так далее. Но на встрече тот же Карниенко ничего такого не подтвердил. Наоборот, сказал, что Синичкин к нему приезжал сам лично, что объекты соцсферы они вместе осматривали, что ни у него, ни у поселения никто ничего не требовал. И вообще, что у него к Синичкину никаких конкретных претензий нет и письмо он сам не писал.

По моему мнению, устроить скандал глав поселений Саратовского района подтолкнули некие прошлые обязательства перед теми, кто не был в числе приглашенных на встречу, о которой идет речь. Скорее всего, этим следует объяснять колебания глав туда-сюда. То писали письмо, то только подписывали. То есть претензии, то, кроме общих заявлений, перечислить ничего конкретного не могут. То выслушайте наше мнение, то «бежим отсюда», пока не начали слушать.

Похоже, что главами поселений просто кто-то манипулирует, но у них должно быть свое мнение».

Стоит отметить, что это первое эмоциональное выступление министра Нестерова. Он даже позволяет себе иронию над оппонентами. Что говорит о том, что этот молодой человек, столь рано не по возрасту и опыту занявший столь высокий пост, интеллектуально растет.

***

Официальная позиция правительства Саратовской области, выраженная в пресс-релизе, подтверждает мнение Нестерова. По сути она осуждает поведение глав и комментарии данные ими «Четвертой власти» и покрывает и.о. главы администрации района Василия Синичкина. Видите ли, у правительства «вызывает удивление ситуация, когда у глав поселений накопились столь категоричные претензии к новому главе за такой короткий срок». «Диалог показал, что часть представителей местного самоуправления еще не готова выйти за рамки политических деклараций. Для того, чтобы исчерпывающе изложить причины своего недовольства районным сити-менеджером и мотивацию своих действий, главам поселений требуются дополнительные консультации и время», - написано в пресс-релизе. И оказывается, «общение прошло в доброжелательной атмосфере», а не в форме жесткого прессинга и психологического давления.

Примечательно, что в пресс-релизе на сайте правительства области в участниках встречи с муниципалами Саратовского района не назван вице-губернатор Денис Фадеев. Хотя его как участника называют главы. Если саратовское правительство уверено в своей правоте в данном политическом конфликте, зачем оно уводит из него вице-губернатора?

И все же, почему высшее руководство правительства Саратовской области так упорно защищает видного единоросса Синичкина, по нашему мнению, уже давно скомпрометировавшего и «Единую Россию», и областную власть?

Василий Синичкин, Сергей Нестеров, скандал, письмо, допрос, Саратовский район

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

В Саратове бомжу дали почти максимальный срок за изнасилование врача

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Минздрав уличили в покупке некачественной аппаратуры на 33 млн. Возбуждено дело

Популярное
наверх