28 ноября 15:43 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Администрация Саратова, а не «Новострой ХХI» обжаловала решение о сносе многоэтажек

Получается, что мэрия, будучи третьей стороной, выступает в интересах ущемленной строительной компании, тогда как руководство ООО «Новострой ХХI» за столь длительное время так и не соизволили обжаловать решение Волжского районного суда

09:00, 5 марта 2013

22 февраля городская администрация подала апелляционную жалобу в Саратовский областной суд на решение Волжского суда Саратова об удовлетворении исковых требований транспортной прокуратуры к ООО «Новострой ХХI» о сносе двух высоток, расположенных в поселке Новосоколовогорский и администрации муниципального образования «Город Саратов» о признании незаконным разрешения № RU 64304000-95 от 29.12.2012 года на ввод объектов в эксплуатацию.

Таким образом, мэрия выразила несогласие с решением Волжского районного суда и обжаловала его.

Примечательно, что руководство ООО «Новострой ХХI», до сих пор не  подало свою апелляцию по этому поводу. В беседе с нашим корреспондентом фактический владелец этой компании – депутат облдумы Алексей Сергеев заверил, что соответствующий документ как раз сейчас готовится.

«В настоящее время «Новострой ХХI» готовит соответствующую апелляцию в суд. Сейчас к данной организации я не имею какого-либо отношения, как раньше, и не вправе от ее имени говорить. Смотрю лишь за данным вопросом по поручению некоторых властей – мне приходится этим заниматься. В общем, я туда не лезу и не командую», - изложил позицию собеседник издания.

Получается, что мэрия, будучи третьей стороной, выступает в интересах ущемленной строительной компании, тогда как  руководство ООО «Новострой ХХI» за столь длительное время так и не соизволили обжаловать решение Волжского районного суда.

Напомним, два 10-ти этажных дома возле аэропорта в поселке Новый Волжского района Саратова должны быть по решению Волжского суда  снесены. С требованием провести демонтаж домов у поворота на кирпичный завод выступил представитель Саратовской транспортной прокуратуры. Как оказалось, в 2011 году проверкой было установлено, что высотки создают помехи для двух комплексов радиолокационного оборудования в аэропорту «Саратов Центральный» и влияют на контроль полетов самолетов аэропорта «Энгельс 2». От сноса домов пострадают около 200 дольщиков, а сама компания может стать банкротом.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

суд, администрация, жалоба

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх