7 мая 02:27 в Саратове +13,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев распорядился снабдить министров электронными картами

«У нас у всех есть (карта), потому что было соответствующее поручение губернатора Валерия Радаева, чтобы все министры и сам губернатор имели такие карты», - рассказала председатель комитета по информатизации правительства Саратовской области Лариса Кузнецо

13:17, 27 февраля 2013

По поручению губернатора региона Валерия Радаева большинство чиновников областного правительства обзавелись универсальной электронной картой. Об этом заявила председатель комитета по информатизации правительства Саратовской области Лариса Кузнецова на проходящем брифинге в пресс-центре СОГ.

«У нас у всех есть (карта), потому что было соответствующее поручение губернатора Валерия Радаева, чтобы все министры и сам губернатор имели такие карты. Кстати, на ПДС Валерий Васильевич касался этой темы, - отметила министр. - Мы значительно улучшили свои показатели по внедрению электронных карт. По состоянию на сегодняшний день наша область занимает 26 место по России в рейтинге реализации проекта».

Поясняя принцип получения такой карты, Лариса Юрьевна заметила, что для этого гражданину РФ необходимо прийти в специализированный центр, взяв с собой паспорт, полис медицинского страхования и пенсионное свидетельство. Также желающие подключить дополнительные услуги могут написать заявление о включении в функции УЭК так называемую «электронную подпись». Помимо этого, для оплаты покупок и услуг жителям области необходимо завести счет в сбербанке и также предоставить эти данные для внесения их в качестве дополнений. С ее слов совершить платеж с помощью карты можно в местах, где установлены терминалы с логотипом «ПРО100». На сегодняшний день в области установлено 2607 таких терминалов.

По данным Кузнецовой, функционал электронной карты постепенно расширится, с помощью такого «ключа» в дальнейшем можно будет оплачивать квартплату и услуги транспорта. Для граждан РФ ее получение бесплатное, но в случаи утери для восстановления необходимо будет заплатить сумму от 270 до 305 рублей.

«Сейчас обсуждается вопрос о получении всеми гражданами страны электронной карты вместе с паспортом РФ нового образца в 2015 году», - отметила чиновница.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

электронная карта, Лариса Кузнецова, Валерий Радаев

оставить комментарий
В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

В Ленинском районе произошло нападение на фельдшера скорой помощи

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Володин жестко раскритиковал главу Вольского района за плохие дороги и мусор

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Министр здравоохранения уволил главного врача Татищевской райбольницы Игоря Матвеева

Популярное
наверх