23 ноября 20:41 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На митинге КПРФ был уничтожен «натовский танк», избиты «царь» и «медведь»

Однако самую «креативную» часть акции организаторы оставили под занавес. Уже после того как была зачитана резолюция, слово для выступления было предоставлено коммунисту Николаю Бондаренко. Тот начал рассказывать, что «при одном упоминании о советской армии

09:25, 25 февраля 2013

В субботу, 23 февраля, в Саратове состоялась протестная акция КПРФ, приуроченная ко «Дню защитника отечества». Мероприятие сопровождалось красочным театрализованным представлением и провокациями.

Акция коммунистов стартовала в 13.10. Собравшиеся, около сотни человек, колонной двинулись от Консерватории по проспекту Кирова в сторону Цирка братьев Никитиных. Во главе шествия двигался молодой человек. Его украшала бумажная корона с надписью «Царь», а на груди висел листок с изображением лица, похожего на президента России Владимира Путина. В руках юноша держал еще один атрибут – поднос с картонной коробкой, на которой было написано: «Нано армия РФ».

Следом за ним шел не менее оригинальный персонаж – одетый в медвежью шкуру (как уточнили корреспонденту, синтетическую) активист КПРФ. На шее у него была табличка с надписью «ЕдРос». За собой парень в медвежьем облачении тащил двухметровый картонный танк, где большими буквами значилось: «army of NATO in Ulyanovsk». Такой театрализацией организаторы акции хотели показать, что нынешняя российская власть, по их мнению, пресмыкается перед «североатлантическим альянсом» и свела отечественные вооруженные силы к микроскопическим масштабам.

Следом за красочным «авангардом» двигалась основная масса колонны. В руках участники акции держали флаги СССР и КПРФ, а также два больших, примерно по 4 метра в диаметре, баннера, гласящих: «Возродим армию – возродим страну».

Уже в самом начале акции едва не произошли провокации в отношении митингующих. Группа молодых людей попросила небезызвестного завсегдатая проспекта «Вовчика» прокричать нечто негативное в адрес участников протеста. Однако эту попытку вовремя предотвратили стражи порядка, которые попросили компанию не препятствовать шествию.

Около 13.40 колонна достигла конечной точки маршрута. Стоит отметить, что на месте проведения митинга, примерно за двадцать минут до его начала, с одиночным пикетом встал молодой человек. В руках он держал плакат, критикующий первого секретаря обкома КПРФ Ольгу Алимову. Однако дождаться колонны ему также не дали стражи порядка, которые попросили его встать в другом месте.

Все выступления были посвящены сегодняшнему положению дел в вооруженных силах России. Ораторы часто сравнивали нынешнюю армию с той, что была в СССР, и преимущество всегда было на стороне последней.

«Я служил в ВДВ, девиз которых: «никто кроме нас». Сегодня наступило то время, когда КПРФ и сторонники партии должны сказать себе: «никто кроме нас не спасет нашу Россию, от иностранных оккупантов». А сегодня наша страна в буквальном смысле оккупирована, оккупирована иностранным капиталом, который грабит нашу страну. Все жители нашей страны в рабстве. Вывод о том, что наша страна оккупирована должен сделать для себя, потому что все наше русское, советское разрушается, разрушается наш образ жизни, наша история. Сегодня мы должны подняться против оккупации, выгнать их с нашей земли», - обратился к собравшимся в ходе своего выступления коммунист Владимир Маслов.

Однако самую «креативную» часть акции организаторы оставили под занавес. Уже после того как была зачитана резолюция, слово для выступления было предоставлено коммунисту Николаю Бондаренко. Тот стал рассказывать, что «при одном упоминании о советской армии дрожал весь мир, а российскую армию сейчас боится только наша молодежь». При этих словах «медведь» начал  двигать танк в сторону выступающего, а «царь» шел за ним следом.

Неожиданно к этим двум персонажам подбежал молодой человек с бейсбольной дубиной в руках, который изо всех сил начал бить ею по танку. Через пару мгновений к нему с аналогичным орудием присоединился Бондаренко. В течение считанных секунд активисты (на которых были шапки-буденовки) разбили «натовский танк» в клочья, в ритуале им помогли и некоторые из участников митинга. Завершилось представление «избиением» «царя» и медведя.

митинг, КПРФ, флешмоб, протест, оппозиция

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

В Саратовской области дистанционное обучение для школьников продлили по 8 декабря

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

Сергей Грачев назвал свои главные задачи на посту первого заместителя мэра Саратова

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

В Саратовской области школу и детсад полностью закрыли из-за коронавируса

Популярное
наверх