30 июля 08:23 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Инициативу Мальцева избрать «народного губернатора» Фадеев назвал самопиаром

«Альтернативные» выборы – это, на мой взгляд, очередная попытка «поиграть в политику» и поспекулировать общественным мнением со стороны человека, не сумевшего выиграть выборы законные

09:40, 19 февраля 2013

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев прокомментировал «Четвертой власти» инициативу известного в регионе политика Вячеслава Мальцева о проведении «народных выборов» председателя областного правительства и членов законодательного собрания региона.

«Безусловно, мы приветствуем политическую активность в наших гражданах, особенно если она обусловлена заботой о развитии региона и благополучии его жителей. Но, повторюсь, если только инициатором действительно движет искренняя забота о людях. Что же касается идеи господина Мальцева об «альтернативных выборах» в Собрание народных депутатов Саратовской области и выборах «альтернативного губернатора» то иначе как самопиар и популизмом назвать ее не могу. «Альтернативные» выборы – это, на мой взгляд, очередная попытка «поиграть в политику» и поспекулировать общественным мнением со стороны человека, не сумевшего выиграть выборы законные, - подчеркнул Денис Владиславович. - Еще раз отмечу, что мы готовы приветствовать любую инициативу, исходящую от наших граждан, если она действительно полезна для области и населения, и не противоречит законодательству».

Напомним, что впервые Вячеслав Вячеславович озвучил эту идею в ноябре прошлого года, пояснив, что данная процедура необходима для восстановления конституционного строя страны. По его замыслу, любой из желающих (несмотря на политические предпочтения) может принять участие в майских выборах. Для этого им необходимо стать кандидатами, входящим в список одной из зарегистрированных партий, либо выдвинуть свою кандидатуру от региональной группы (общественной организации). По его словам, только в областном центре на сегодняшний день уже сформировано порядка 50 участковых избирательных комиссий. Располагаться УИКи будут исключительно в частных помещениях сторонников Мальцева и политических оппонентов действующей власти.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Денис Фадеев, Вячеслав Мальцев

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных  ограничений в Саратовской области

Роспотребнадзор не исключает ужесточения коронавирусных ограничений в Саратовской области

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

В Саратовской области зафиксирован антирекорд по смертям от коронавируса за сутки. Минус 17 жителей

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Володин предложил объединить саратовские трамвайные маршруты в единую систему

Популярное
наверх