23 октября 01:56 в Саратове +7,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Украденные на похоронах деньги вор потратил на цветы прохожим

В Кировском районе Саратова задержан 31-летний подозреваемый в хищении у 72-летнего пенсионера «похоронных» денег

18:00, 18 февраля 2013

В Кировском районе Саратова задержан 31-летний подозреваемый в хищении у 72-летнего пенсионера «похоронных» денег. Как оказалось, часть похищенных денег злоумышленник потратил на цветы, которые дарил прохожим девушкам на Набережной космонавтов.

Как сообщает ГУ МВД России по Саратовской области, 13 февраля пенсионер обнаружил, что его супруга скончалась. Старик сходил в банк и снял 60 тысяч рублей на похороны. Об этом узнал мужчина, который проживал с племянницей потерпевшего.

В итоге подозреваемый вошел в комнату, где лежало тело умершей, нанес пенсионеру телесные повреждения, вынул у него из кармана кошелек с деньгами, взял 50 тысяч рублей и покинул квартиру.

Мужчина был задержан полицейскими на следующий день на Набережной космонавтов. При этом он покупал у торговок букеты цветов и дарил их первым встречным приглянувшимся ему представительницам прекрасного пола, поздравляя с Днем святого Валентина, то есть Днем всех влюбленных. После задержания у него из 50 тысяч осталось всего 24.

Стоит отметить, что задержанный является жителем Краснокутского района и приехал в Саратов за 5 дней до инцидента. Он был ранее неоднократно судимым (5 раз) за кражи, грабежи, мошенничество, угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж с применением насилия).0

цветы, похороны, грабитель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх