29 марта 00:44 в Саратове +5,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балашовский сирота судится с правительством области

Скандал, связанный со строительством 16-квартирного дома для детей-сирот, расположенного на улице Спортивной, 13 в Балашове Саратовской области, вспыхнул после публикации

18:00, 15 февраля 2013

Сирота Иван Чуев, отказавшийся от получения жилья в строящемся «доме-бараке» в Балашове, обратился в суд с требованием получения от государства денежной компенсации в виде сертификата на квартиру. Об этом «Четвертой власти» сообщил сам заявитель, пояснив, что возможно уже на следующей неделе станет ясно, какое решение вынесет Фемида.

«31января я обратился в Кировский районный суд Саратова, и сейчас там рассматривают дело с требованием предоставить мне компенсацию квартиры в виде жилищного сертификата. Это позволит мне самому выбрать жилье на вторичном рынке», - подчеркнул молодой человек.

Сирота рассказал, что на его официальное заявление о возможной коррупционной составляющей при строительстве 16-квартирного дома в Балашове силовики якобы  предложили заявителю собрать достаточные доказательства, подтверждающие его доводы.    

Молодой человек ранее признавался в подозрениях, что возможной причиной строительства «спустя рукава» могла стать обычная коррупция. По его мнению, даже не имея специального образования можно легко определить сумму, затраченную на строительство жилья. После мониторинга цен среди фирм, специализирующихся на каркасном строительстве, он выяснил, что средняя цена составляет не более 11 тысяч за 1 квадратный метр. Между тем, по сертификату стоимость квадратного метра составляет 24850 рублей.

Скандал, связанный со строительством 16-квартирного дома для детей-сирот, расположенного на улице Спортивной, 13 в Балашове Саратовской области, вспыхнул после публикации районного блогера в живом журнале. Он метко назвал здание, построенное для детей-сирот дом «бараком».

Иван Чуев, дети-сироты, компенсация, некачественное жилье, балаковский сирота, беспредел властей, строительство, барак

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх