6 апреля 18:05 в Саратове +3,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Балашовский сирота намерен обратиться к Радаеву за компенсацией

Но недоумевает как двухэтажное здание, возведенное под контролем министерства строительства и ЖКХ области, может иметь столько значимых недостатков. Получатель квартиры лично видел подготовленное для него жилье, он приезжал осмотреть новостройку в тот же д

18:00, 11 января 2013

Один из получателей жилья в строящемся для детей-сирот 16-квартирном двухэтажном жилом доме в Балашове Саратовской области Иван Чуев намерен отказаться от квартиры. Он обратился за помощью к прокурору региона Владимиру Степанову и ищет встречи с губернатором Валерием Радаевым. Об этом «Четвертой власти» рассказал сам Чуев.

По его словам, он рад, что государство предоставляет возможность гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, получить бесплатное жилье. Но недоумевает как двухэтажное здание, возведенное под контролем министерства строительства и ЖКХ области, может иметь столько значимых недостатков. Получатель квартиры лично видел подготовленное для него жилье, он приезжал осмотреть новостройку в тот же день, что и зампред облправительства Сергей Канчер.

Молодой человек подчеркнул, что возможной причиной строительства «спустя рукава» могла стать обычная коррупция. В разговоре с корреспондентом «4В» Иван Чуев заметил, что не имея специального образования можно легко определить сумму, затраченную на строительство этого «барака». Так, после мониторинга цен среди фирм специализирующихся на каркасном строительстве он выяснил, что средняя цена при возведении сендвич-панелей составляет не более 11 тысяч за 1 квадратный метр. 26-летний сирота строит гипотезы, куда пойдут суммы незатраченных средств.

«Я уже обратился с заявлением в следственный комитет и прокуратуру области. Посмотрим, если реакции не будет, то дойду прямо до Москвы», - отметил Чуев.

Молодой человек готовится уже на следующей неделе обратиться напрямую к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Он хочет попросить губернатора перечислить сумму, полагаемую ему по закону, ему личный на счет, чтобы иметь возможность самостоятельно подобрать подходящий для жилья вариант, возможно, на вторичном рынке жилья.

Иван Чуев, дети-сироты, компенсация, некачественное жилье

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Во 2-й горбольнице Саратова у медика заподозрили заражение коронавирусом

Во 2-й горбольнице Саратова у медика заподозрили заражение коронавирусом

Популярное
наверх