25 октября 15:38 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пенсионеры продолжают ждать от Радаева ответа на свое письмо

«Один из основных приоритетов работы Валерия Радаева – прямой открытый диалог с населением. Он внимательно относится к проблемам людей

15:43, 8 февраля 2013

Пенсионеры Вольского района Саратовской области ждут ответа от губернатора Валерия Радаева на свое открытое письмо, в котором они выразили возмущение новому закону, где изменились условия получения адресной помощи.

Представители старшего поколения рассказывают о конкретных ситуациях журналистам местной газеты «Дважды два», поясняя, сколько денег они лишились из-за урезания субсидий на оплату жилья и коммуналки и т.п. Пенсионеры очень ждут реакции главы региона. Они знают, что областном правительстве их письмо прочитали.

Впрочем, вольские пенсионеры настроены не слишком оптимистично. В частности, вспоминают случай с ЦРБ двухлетней давности, когда медики рассчитывали на поддержку тогдашнего областного министра здравоохранения Ларисы Твердохлеб, чтобы та помогла районной больнице вылезти из долгов. Вместо помощи медики получили нашествие проверяющих и обвинения, типа, сами во всем виноваты. Но жители надеются, что, в связи со сменившейся властью в регионе, их негативные прогнозы не оправдаются.

Пенсионеры выразили надежду, что министр социального развития Лариса Колязина не только признает, что поторопились с изменениями, но и сумеет убедить правительство и областную думу в том, что нельзя было всех пенсионеров грести под общую гребенку и втискивать всех подряд в новые стандарты максимально допустимой доли собственных расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Пожилые вольчане отметили, что к выплате субсидий нужно подойти дифференцированно. Оставить доплаты в прежнем объеме всем пенсионерам, чьи пенсии менее 9 тысяч рублей, причем независимо от категории: является ли он ветераном труда или простым пенсионером, одиноко проживающим, инвалидом или не инвалидом. То есть, люди просят защитить самых обездоленных.

Примечательно, что в агитационном выпуске регионального отделения партии «Единая Россия» под названием «Делаем для людей!» от 8 августа 2012 года депутат Госдумы Николай Панков говорит о Радаеве как о «народном губернаторе».

«Один из основных приоритетов работы Валерия Радаева – прямой открытый диалог с населением. Он внимательно относится к проблемам людей. После назначения губернатором он активно занимается решением проблем жителей. Впервые глава региона поставил задачу посетить все районы области, побывать в каждом населенном пункте, чтобы лично пообщаться с людьми. Настолько открытого, даже народного губернатора в Саратовской области еще не было!», - заявлял будущий региональный лидер «Единой России».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

пенсионеры, письмо, обращение, Валерий Радаев

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Саратовские театры и музеи ждут посетителей только с QR-кодами

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Популярное
наверх