10 апреля 09:16 в Саратове +6,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Задержанный Фильченков готовился приобрести «Михайловскую птицефабрику» и вывести акции на западные биржи

Только что в Саратовском областном суде были озвучены подробности

12:43, 5 февраля 2013

Только что в Саратовском областном суде были озвучены подробности «дела Олега Фильченкова».

Защитник предпринимателя, ходатайствующий о его освобождении из СИЗО: «Мы утверждаем, что в представленных органами предварительного следствия материалах не содержится достаточных доказательств причастности Фильченкова к тем преступлениям, которые описаны в постановлении о возбуждении уголовного дела и постановлении о его привлечении в качестве обвиняемого. На сегодняшний день не имеется доказательств для выдвижения обвинения».

Из материалов видно, отметил адвокат, что Фильченков не имел никакого отношения к ООО «Рубин», которое по материалам дела, незаконно получило 2916 тысяч рублей из бюджета на погашение НДС. Юрист подчеркнул, что Фильченков не имел отношения к фирмам и руководству организаций, фигурирующих в уголовном деле о хищении этой суммы.

«Никаких доказательств причастности Фильченкова к тому, что неустановленные лица подавали заявление в налоговую о возвращении НДС, никаких доказательств о его связи с ними или теми фирмами, которые указаны в деле, органами предварительного следствия не указано. Отсюда мы заключаем, что обвинения являются необоснованными», - отметил адвокат, добавив, что настолько же необоснованным выглядит подозрение стражей порядка о якобы имевших место других аналогичных преступлениях его подзащитного.

После в зале суда выступил сам директор холдинга «РосагроСаратов» Олег Фильченков. Он заявил, что перед своим задержанием готовил амбициозный инвестиционный проект.

По его словам, 24 января он ехал в Москву (в ходе этой поездке и был задержан) для переговоров о приобретении птицефабрики «Михайловская». По его словам, если бы переговоры закончились удачно, «РосагроСаратов» объединилась бы с другим крупным птицеводческим холдингом для оптимизации расходов и размещении акций новой компании на бирже в Торонто. Таким образом он собирался «протоптать дорожку» саратовским предпринимателям для получения западных инвестиций.

Михайловская птицефабрика, Олег Фильченков, биржа, Торонто, инвестиции

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесли на 20 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесли на 20 апреля

В Саратовской области подтвердили еще 4 случая заражения коронавирусом

В Саратовской области подтвердили еще 4 случая заражения коронавирусом

В Саратове СК начал проверку из-за фейка о заболевании 44 медиков коронавирусом

В Саратове СК начал проверку из-за фейка о заболевании 44 медиков коронавирусом

Популярное
наверх