30 ноября 19:04 в Саратове +7,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ландо не выполнил просьбу губернатора Радаева

«Уже набила оскомину одна проблема, которая никак не решается – это выдача зарплаты в конвертах. Мы нарушаем права людей, они не защищены. Я пока не вижу, чтобы в этом было продвижение

10:29, 31 января 2013

В этом году средняя заработная плата в регионе составит 21 тысячу рублей. Такие цифры озвучила министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова на проходящем в эти минуты заседании правительств региона.

«В текущем году правительством области будет осуществляться взаимодействие с федеральным центром по формированию гособоронзаказа на 2013 год. Целевой ориентир – добиться прироста объемов заказов не менее 10% к уровню 2012 года», - заявила Соколова, добавив, что согласно стратегии в этом году на работу будут устроены 73% официально зарегистрированных безработных и будет создано около 18 тысяч новых рабочих мест.

«Уже набила оскомину одна проблема, которая никак не решается – это выдача зарплаты в конвертах. Мы нарушаем права людей, они не защищены. Я пока не вижу, чтобы в этом было продвижение», - обратился к ней председатель общественной палаты Александр Ландо.

«Все меры, которые возможно предпринимать в рамках правового поля – предприняты. Мы постоянно контролируем этот процесс. Но пока существенных позитивных сдвигов нам добиться не удалось. Вопрос комплексный и ответ должен быть комплексный. Я думаю, вам подробно смогут ответить члены нашей комиссии (по противодействию серым зарплатам). Одна я вам здесь ответ дать не могу», - ответила ему министр.

«Если есть предложения – их озвучить надо», - указал главному общественнику губернатор Саратовской области Валерий Радаев.  Однако, несмотря на обращение главы региона, озвучить какие-либо свои предложения Ландо так и не смог.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Ландо, Радаев, Соколова, средняя зарплата, зарплата в конвертах

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх