30 мая 02:01 в Саратове +15,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Марков нашел в уборке снега «коррупционную ситуацию»

По словам чиновника, особое внимание обработкой реагентами уделяется остановкам общественного транспорта, перекресткам и опасным участкам дороги. При этом Данилин отметил, что под складирования снега используются: земельный участок в конце улицы Техническа

15:53, 24 января 2013

На уборке снега в Саратове задействовано 269 единиц техники, что составляет лишь 50% от потребности. Такие цифры озвучил председатель комитета дорожного хозяйства администрации областного центра Валерий Данилин. На проходящем в эти минуты заседании комиссии по промышленности городской думы он также сообщил, что сейчас муниципальные запасы песчано-соляной смесью составляют 30 тысяч тонн при нормативе в 50 тысяч. Такой же норматив у реагентов, которых у города всего 3 тысячи тонн.

По словам чиновника, особое внимание обработкой реагентами уделяется остановкам общественного транспорта, перекресткам и опасным участкам дороги. При этом Данилин отметил, что под складирования снега используются: земельный участок в конце улицы Техническая, по улице Депутатская, на дороге на Усть-Курдюм (около АЗС «ТНК»), две площадки в районе поселка Лесопильный и одна в поселке Нефтяников.

«То, что работы организованы, это очевидно, а как происходит приемка работ и кто сегодня выполняет работы? Кто отмеряет каждый день кубометры, тонны и кто, в конце концов, подписывает приемочные документы? Я за прошлый год смотрел отчет КСП и там почти по всем районам есть замечания, к примеру, отчитываются об уборке снега в те дни, когда его не было», - обратился к докладчику гордеп Виктор Марков.

На это Данилин сказал, что в каждой районной администрации есть специалист с высшим образованием, который «осматривает визуально проезжую часть дорог, мостов, оценивает визуально степень очистки. А на свалке осуществляется фиксирование по машинам, по куботуре и по этим показателям осуществляется контроль. Оценивается содержание дорог по бальной системе исходя из того, не по количеству смеси, а по тому, не было ли задержек в движении транспорта».

«Мне кажется, у нас ответственных за это нет», - предположил Марков.

«МУПы (которые проводят уборку снега) сами себя контролируют», - ответил Данилин.

«Так это коррупционная ситуация, - объяснил чиновнику Марков. – По поводу учета существует большая прореха. Сейчас снег убирают, потом он нападает, его снова уберут. И сколько его убрали? У меня возникает сомнение в прозрачности этого процесса. Нам надо администрации поручить, чтобы они представили новую методику, которая была бы более удобоваримая. Понять, кто сегодня несет ответственность за очистку, невозможно».

Предложение Маркова поддержали его коллеги по городскому заксобранию.

Виктор Марков, уборка снега, контроль, надзор, коррупция

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх