21 января 11:53 в Саратове −13,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Проректор СГЮА: «Необходимо изменить законодательство, касающееся трудовых мигрантов»

Для благоприятного членства России во Всемирной торговой организации властям необходимо изменить трудовое законодательство, регулирующее права гастарбайтеров. Об этом заявил проректор Саратовской государственной юридической академии

17:23, 23 января 2013

Для благоприятного членства России во Всемирной торговой организации властям необходимо изменить трудовое законодательство, регулирующее права гастарбайтеров. Об этом заявил проректор Саратовской государственной юридической академии по инновационному развитию и уважаемый российский политолог Александр Демидов на проходящем итоговом пленуме научно-практической конференции «ВТО в регионе: ключевые проблемы и решения» проходящем в зале областного правительства.

По его словам, в скором времени государству необходимо будет кардинально изменить действующее трудовое законодательство. Профессор уточнил, что это, в частности, касается новелл, которые бы по-новому регулировали права и обязанности трудовых мигрантов.

«Требуется значительная коррекция трудового законодательства. Прежде всего речь идет о том, что должна быть эффективная правовая система регулирования труда мигрантов. ВТО требует свободы передвижения капиталов, товаров и услуг работников. Естественно законодательство должно быть таким, которое бы способствовало указанным требованиям. Надо заметить, что в скором времени мощные транснациональные корпорации станут участниками экономических отношений в том числе в нашем регионе. К этому надо быть готовыми в плане зашиты тех работников, которые здесь будут заняты», - сказал Демидов.

Александр Иванович подчеркнул, что со вступлением в ВТО огромная ответственность ложится на федеральную таможенную службу. Также из-за существующего экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана законодателям придется регулировать экономику, не забывая о существующих договоренностях с «давними соседями».

«Нам всем необходимо стремиться к лучшему, тогда вокруг нас создадутся благоприятные условия не только для развития всего государства, но и для каждого жителя Саратовской области в частности», - отметил проректор СГЮИ.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

законодательство, Александр Демидов, труд, миграция, транс-национальные корпорации

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

В школах и детсадах Саратова отменили занятия из-за сообщений о «минировании»

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

Сегодня обманутые дольщики ЖК «Победа» начинают получать выплаты

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

В Саратове завели дело в отношении гражданской жены экс-олигарха Курихина

Популярное
наверх