1 декабря 04:22 в Саратове 0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

ЦИК проведет обучение будущих членов избирательных комиссий

Центризбирком планирует провести обучение около 870 тысяч будущих членов участковых избирательных комиссий (УИК) с правом решающего голоса

09:27, 22 января 2013

Центризбирком планирует провести обучение около 870 тысяч будущих членов участковых избирательных комиссий (УИК) с правом решающего голоса (из расчета от 3 до 16 членов в каждой из 90 тысяч УИК). Как сообщили «Известиям» в ведомстве Владимира Чурова, программа предусматривает лекции, работу на семинарах, участие в деловых играх и сдачу зачетов.

Сам процесс обучения должен начаться уже после 30 апреля, когда сформируются УИКи и может продлиться вплоть до единого дня голосования в сентябре.

«Раньше членов УИК назначали за два месяца до выборов перед каждой кампанией, а теперь в связи принятием в октябре ФЗ № 157 их делегируют от партий, общественных объединений и избирателей на пять лет. Так что теперь есть смысл их учить», - пояснил собеседник издания.

Член ЦИК Евгений Колюшин заметил, что речь идет о ликвидации элементарной неграмотности новых членов УИК. «Они же закон в руках не держали, зачастую не знают, что такое протокол. Это будет просто ликбез», - сказал он.

Тем не менее, юридических последствий результаты этих тестов иметь не будут: за плохую «успеваемость» выгонять членов комиссий не станут.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

цик, избирательная комиссия, обучение

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх