25 мая 00:19 в Саратове +10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ерофеева предлагает отдавать саратовских детей на усыновление в диаспоры

«Другой пример приведу. Семья 6 детей. Матери 28 лет народила 6 детей. Отец на заработках». Воду в дом приходится приносить из колонки, которая через 3 улицы от места жительства. «И тут наша прокуратура тут как тут, пришли органы опеки и говорят у вас дети

15:33, 14 января 2013

Информация о том, что интернаты мешают усыновлению детей, не соответствует действительности. Об этом сообщила директор первого детского коррекционного дома Саратова на проходящем в эти минуты обсуждении указа президента РФ Владимира Путина о поддержке детей сирот.

«Вот сейчас в СМИ и даже президент опасается, что директора детдомов не хотят отдавать детей на усыновление, чтобы больше денег было в детских домах», - обратилась к ней общественница Ольга Коргунова.

«У нас такой практики нет и практически все наши дети, практически все уходят в семью. Детский дом – государственное учреждение и мы не занимаемся определением детей в семью. Но мы за то, чтобы каждый наш ребенок проживал в семье. У нас нет такого, что мы препятствуем усыновлению», - ответила директор интерната.

В свою очередь, представляющий на мероприятии митрополию отец Дионисий высказал мнение, что в вопросе усыновления детей «есть 2 проблемы: психологическая и финансовая. В современном обществе к многодетным семьям относятся плохо. Говорят, «да зачем нарожали, зачем нищету плодить». Давайте подумаем, как живут многодетные семьи, в которых дети свои. Вот меня просили помочь матери многодетной получить жилье. А тут все главы говорят одно: денег нет, дорогой батюшка как бы мы вас не любили, мы вам не поможем», - рассказал он собравшимся.

«Другой пример приведу. Семья 6 детей. Матери 28 лет народила 6 детей. Отец на заработках». Воду в дом приходится приносить из колонки, которая через 3 улицы от места жительства. «И тут наша прокуратура тут как тут, пришли органы опеки и говорят у вас дети не слишком чистые. Хорошо судья попалась здравомыслящая христианка - частично ограничила в правах (родителей)». Однако детей, тем не менее, из семьи забрали.

Уполномоченная по правам ребенка Юлия Ерофеева призвала провести работу с диаспорами и национальными объединениями, чтобы их представители усыновляли детей из саратовских детских домов.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

ОП, закон Димы Яковлева, сироты

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

Последний звонок. Саратовские школьники пели под гитару и выпускали голубей

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

В Саратовской области свыше 300 тысяч жителей живут за чертой бедности

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Саратовцам спрогнозировали солнечные выходные с теплом до +25 градусов

Популярное
наверх