18 ноября 13:04 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области появится новый закон об Общественной палате

В Саратовской области готовится законопроект, ограничивающий право членов Общественной палаты состоять в политической партии

12:34, 5 августа 2016

В Саратовской области готовится законопроект, ограничивающий право членов Общественной палаты состоять в политической партии. Документ обсуждался сегодня на заседании межкомиссионной рабочей группы по подготовке экспертных заключений в палате.

Как пояснил руководитель рабочей группы Николай Скворцов, изменения в областной закон необходимы в связи с поправками федерального законодательства. Теперь срок полномочий членов ОПы будет составлять 3 года (сейчас – 5 лет), на это время гражданин обязан приостановить свое членство в партии (если таковое имеется), а также ужесточаются основания для исключения из палаты. В случаях, когда общественник не принимает участие в пленарных заседаниях, заседаниях совета ОПы без уважительных причин, его полномочия прекращаются.

Председатель ОП региона Александр Ландо заявил, что на самом деле новая редакция федерального закона требует гораздо больших изменений в областном законодательстве.

«Нам надо просто взять и написать новый закон, потому что поправок очень много. Поэтому мы сейчас возьмем тайм-аут до сентября, обсудим и потом его примем. А то запутаемся в этих поправках и дополнениях», - предложил он.

С его позицией согласились все члены рабочей группы и выразили готовность работать над новым проектом.

законопроект, оп, членство в партии

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

В Саратове полностью закрыли движение по Трофимовскому мосту

Две фуры столкнулись лоб в лоб под Вольском. Погиб мужчина

Две фуры столкнулись лоб в лоб под Вольском. Погиб мужчина

Опрос. Какую территорию в Саратове нужно благоустроить в 2020 году?

Опрос. Какую территорию в Саратове нужно благоустроить в 2020 году?

Популярное
наверх