21 октября 11:29 в Саратове +2,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Объявлено о ликвидации ОПГ с банкнотами «банка приколов»

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД Саратова в январе была выявлена и задержаны (участники) ОПГ, которые путем обмана проникали в квартиры граждан и похищали денежные средства у потерпевших. Потерпевшие являлись лицами пожилого возраста и в момент престу

12:31, 14 января 2013

В Саратове произошло задержание организованной преступной группы, специализирующейся на обмане людей пенсионного возраста. Об этом рассказал заместитель начальника управления МВД России по городу Саратову, начальник полиции, полковник Андрей Чепурной на проходящем в эти минуты брифинге.

«Сотрудниками уголовного розыска УМВД Саратова в январе была выявлена и задержаны (участники) ОПГ, которые путем обмана проникали в квартиры граждан и похищали денежные средства у потерпевших. Потерпевшие являлись лицами пожилого возраста и в момент преступления находились одни. После совершения преступления преступники пытались скрыться на машине. В городе был введен план-перехват. Были задержаны 3 жителей Краснодарского края из города Армавир», - сообщил офицер, добавив, что возраст задержанных составляет от 24 до 28 лет.

Также замначальника саратовской полиции отметил, что при задержании было изъято большое количество денег «билета банка приколов». Задержанные проживали на съемной квартире, в ходе обыска в данном жилище была изъята форма сотрудника полиции, одно травматическое оружие деньги и техника. Сейчас, по словам Чепурного возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.4, а также в скором времени задержанным готовятся предъявить обвинение по статье 210 (создание ОПГ). Задержанные заключены в следственный изолятор и признают свою вину.

«Схема была следующая. Задержанные пользовались персональной базой данных (пенсионеров). Обзванивали потерпевших на домашние телефоны. Один из задержанных представлялся женским голосом. У потерпевших интересовались о наличии в квартире денежных средств. Объясняли это тем, что в последнее время участились случаи фальшивомонетничества и сравнивали номерные знаки денежных банкнот» с якобы имевшим место данными о номерах фальшивок. Затем один из преступников приезжал к пенсионером и представляясь соцработником незаметно подменял деньги пенсионеров на фальшивки «билета банка приколов» или просто похищал средства. Всего зафиксировано 7 таких случаев, размер ущерба составлял от 37 до 230 тысяч рублей. Были случаи, когда злоумышленники не похищали средства, а открыто брали деньги от пенсионеров, взамен обещав произвести ремонт квартиры», - рассказал журналистам Чепурной.

«Преступники во всех преступлениях называли фамилию Синицин. Если к гражданам обращались что подъедет соцработник по фамилии Синицин, то это задержанные преступники. Если кому то известны факты незаконных действий задержанных просьба обратиться по телефону 02 или 511222», - подытожил Чепурной.

банк приколов, ОПГ, фальшивомонетчики

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

В Саратовской области прибавилось еще 165 больных коронавирусом. Всего 18591

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Дума согласовала Романа Бусаргина на должность председателя правительства Саратовской области

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Министр сельского хозяйства Саратовской области заразился коронавирусом

Популярное
наверх