24 ноября 22:25 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Состоялся пикет против «закона Димы Яковлева»

В демонстрации приняли участие активисты партий РПР-ПАРНАС, «Яблока», движения «Солидарность» и Саратовского объединения избирателей, в общей сложности около 20 человек.

09:42, 14 января 2013

Первая в этом году протестная акция – пикет против «закона Димы Яковлева», состоялась в минувшее воскресенье в Саратове. Мероприятие стартовало около 12.00 у цирка имени братьев Никитиных.

В демонстрации приняли участие активисты партий РПР-ПАРНАС, «Яблока», движения «Солидарность» и Саратовского объединения избирателей, в общей сложности около 20 человек. Порядка десятка солидарных с пикетчиками граждан наблюдали за акцией со стороны.
Собравшиеся держали в руках плакаты, гласящие: «Облдума – самозванцы? Да. Еще и подлецы», «Дума, Баталина-шестерка, уходи!», «Облсамозванцы – ваши счета и визы на очереди!». Что касается запрета американцам усыновлять российских детей, то это решение Государственной думы собравшиеся окрестили «законом подлецов».

«Эта власть перешла все границы, она стала прикрываться святым – детьми. Они не в состоянии воспитать этих детей сами и мешают делать это другим. Я хочу обратиться к этой думе всего с одной фразой: за детей вы ответите, мы вас не забудем и не простим», - сказал в ходе своего выступления на мероприятии оппозиционер Илья Козляков.

В свою очередь реглидер партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, выступая перед собравшимися, сказал: «Аморальность и незаконность, жестокость и антигуманность поправки Лаховой-Афанасьевой вызвали бурю возмущения в российском обществе. Аргументы авторов о том, что иностранцы жестоким образом обращаются с русскими детьми, являются неприкрытой ложью и демагогией. Статистика показывает, что смертность среди усыновленных российскими семьями детей в 12 раз выше, чем в США».

 

закон "Димы Яковлева", оппозиция, митинг, пикет

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Выплаты саратовским медикам в ноябре рассчитают по новой методике

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Максим Сиденко возглавит администрацию Заводского района

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Губернатор Радаев создал комиссию по вопросам сокращения числа чиновников

Популярное
наверх