23 февраля 15:19 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Состоялся пикет против «закона Димы Яковлева»

В демонстрации приняли участие активисты партий РПР-ПАРНАС, «Яблока», движения «Солидарность» и Саратовского объединения избирателей, в общей сложности около 20 человек.

09:42, 14 января 2013

Первая в этом году протестная акция – пикет против «закона Димы Яковлева», состоялась в минувшее воскресенье в Саратове. Мероприятие стартовало около 12.00 у цирка имени братьев Никитиных.

В демонстрации приняли участие активисты партий РПР-ПАРНАС, «Яблока», движения «Солидарность» и Саратовского объединения избирателей, в общей сложности около 20 человек. Порядка десятка солидарных с пикетчиками граждан наблюдали за акцией со стороны.
Собравшиеся держали в руках плакаты, гласящие: «Облдума – самозванцы? Да. Еще и подлецы», «Дума, Баталина-шестерка, уходи!», «Облсамозванцы – ваши счета и визы на очереди!». Что касается запрета американцам усыновлять российских детей, то это решение Государственной думы собравшиеся окрестили «законом подлецов».

«Эта власть перешла все границы, она стала прикрываться святым – детьми. Они не в состоянии воспитать этих детей сами и мешают делать это другим. Я хочу обратиться к этой думе всего с одной фразой: за детей вы ответите, мы вас не забудем и не простим», - сказал в ходе своего выступления на мероприятии оппозиционер Илья Козляков.

В свою очередь реглидер партии РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов, выступая перед собравшимися, сказал: «Аморальность и незаконность, жестокость и антигуманность поправки Лаховой-Афанасьевой вызвали бурю возмущения в российском обществе. Аргументы авторов о том, что иностранцы жестоким образом обращаются с русскими детьми, являются неприкрытой ложью и демагогией. Статистика показывает, что смертность среди усыновленных российскими семьями детей в 12 раз выше, чем в США».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

закон "Димы Яковлева", оппозиция, митинг, пикет

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх