28 ноября 16:09 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На оппозиционном пикете прохожая пыталась поджечь бороду Павла Грищенко

Тогда особа достала из кармана зажигалку, резко поднесла ее к лицу чиновника и со словами «я тебе бороду спалю» привела угрозу в действие

11:40, 29 декабря 2012

Во время вчерашней акции протеста, состоявшейся напротив памятника Столыпину, на пересечении Радищева и Первомайской Саратова произошел курьезный случай. Неизвестная женщина примерно 50-ти лет попыталась поджечь бороду начальника отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации областного центра Павла Грищенко.

В процессе мероприятия, когда чиновник со своим коллегой прибыл проверить законность проведения одиночного пикета, к нему неожиданно приблизилась незнакомка, предположительно, находившаяся на тот момент в алкогольном опьянении. Она что-то пыталась донести до молодых людей, но ответной реакции на свои возгласы не добилась.

Тогда особа достала из кармана зажигалку, резко поднесла ее к лицу чиновника и со словами «я тебе бороду спалю» привела угрозу в действие. Грищенко отпрыгнул в сторону, отдалившись от хулиганки на несколько метров. Тогда, неугомонная гражданка направилась к пикетчику, стоявшему у памятника с плакатом в руках. Она вновь достала свое «орудие» и принялась поджигать листовку с оппозиционным лозунгом. Организатор акции был вынужден отойти в сторону, а чуть позже, и вовсе убежать.

«Да, я был на этой акции, все проходило спокойно до появления незнакомой мне женщины. Она подошла сначала к пикетчику, но он не пожелал поддерживать с ней беседу. Эта гражданка зачем-то подошла ко мне, сказала, что спалит мне бороду и в этот момент поднесла зажженную зажигалку к моему лицу. Я быстро отошел от нее, и она стала поджигать плакат. Парень, державший его, не дал этого сделать, и отбежал в сторону. Женщина погналась за ним, но молодой человек оказался намного быстрее. Могу сказать точно: ни я, ни пикетчик с этой женщиной не знакомы», - рассказал «Четвертой власти» Павел Грищенко.  

Примечательно, что жертвы поджигательницы так и не смогли понять, чем была недовольна или обеспокоена женщина. Вполне возможно, прохожая в предновогодние дни попросту искала внимания и общения.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Павел Грищенко, администрация, курьез

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

«Россия 24» показала дворец Сергея Курихина, ставший причиной лишения мандата

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Саратовские силовики провели обыски в доме и квартире лишенного мандата депутата Курихина

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Пытки заключенных. В Саратове в суд доставят экс-начальника ОТБ-1 Гаценко и его сотрудника

Популярное
наверх