8 августа 07:13 в Саратове +19,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Кандидата в спикеры молодежного парламента сбил с толку вопрос о национальностях

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит первое заседание молодежного парламента региона, где началось избрание его председателя

17:02, 29 ноября 2012

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит первое заседание молодежного парламента региона, где началось избрание его председателя.

В рамках мероприятия первое слово было предоставлено заместителю председателя областной думы Александру Сундееву, который с первых же слов назвал молодых парламентариев «коллегами».

«Чего мы ждем от молодежного парламента. Мы рассматриваем его как школу управления политическим процессами, молодежный парламент должен стать мостом, соединяющим власть и молодежь. Система муниципального управления остро нуждается в новых кадрах, но для этого не достаточно диплома юриста или менеджера, необходим» еще и опыт работы, который молодым людям дает молодежный парламент, напутствовал собравшихся народный избранник.

В свою очередь политмолодежь, к которой обращался вице-спикер облдумы, отнеслась к его выступления очень не внимательно, кто-то переговаривался между собой, другие что-то читали, третьи отпускали шутки.

Затем началась процедура самого голосования. Первым свою кандидатуру предложил молодой парламентарий Никита Плеве, которой сообщил, что имеет опыт организации спортивных мероприятий в молодежной среде.

В случае своего избрания на пост председателя молодой человек обещал «содействовать консолидации общественных ресурсов по защите молодежных инициатив, содействовать развитию талантливой молодежи и ЗОЖ». Для этого он планировал создать «лигу здоровой молодежи» в студенческой и школьной среде, в том числе, которая будет популяризировать уличные виды спорта.

«Судя по вашему выступлению, громкие слова у вас, у вас на какой контингент молодежи идет упор?», - спросил у Плеве один из членов парламента.

«Контингент - молодежь», - с волнением подобрал слова докладчик.

«А как вы относитесь к объединению национальностей, как вы здесь будете участвовать (в этом), как будете объединять?», - не унимался юноша.

«Я как бы сам не совсем русской национальности», - запинаясь, ответил ему Плеве.

После этого слово было предоставлено председателю молодежного парламента 4-ого созыва Маргарите Розенштейн, которая в основном рассказала об успехах, которые были достигнуты парламентом за время ее правления.

В итоге, путем общего голосования новым главой молодежной думы вновь была избрана Розенштейн.

молодежный парламент, спикер, Саратов, выборы, национальность

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболело более 10 тысяч человек

Популярное
наверх