29 января 10:21 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стать ветераном будет сложнее, потому что «просто нет денег»

Стать ветераном труда Саратовской области с будущего года будет намного сложнее. Соответствующий закон был одобрен на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента

12:05, 28 ноября 2012

Стать ветераном труда Саратовской области с будущего года будет намного сложнее. Соответствующий закон был одобрен на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента.

Теперь присвоение статуса будет производиться за долголетний добросовестный суд и особый вклад в развитие региона гражданам, проработавшим на территории Саратовской области не менее 20 лет и имеющим награды губернатора региона или Сароблдумы, а также общей стаж работы для мужчин – 40 лет, для женщин 35 лет.

«Когда закон касался повышения налогов, я понимала - это нужно сделать (принять закон), из-за трудного бюджета. Но когда вопрос касается ветеранов, я категорически не согласна. Сегодня мы вносим проект для избранных. Я считаю, если гражданин отработали по 40 лет, но не имеют возможности стать ветераном без награды губернатора или облдумы, это не правильно», - выразила свое мнение облдеп-справедливоросс Зинаида Самсонова.

Ее позицию поддержал депутат от КПРФ Сергей Афанасьев. «Я против этого закона, это серьезный закон, его принятие может вызвать серьезные возмущения».

Зато о необходимости принятия закона высказался облдеп Александр Гайдук, заявив, мол, надо закон принимать, а оппозиция думская попросту политиканством занимается, осуждая вносимые поправка.

«Нет денег, просто нет денег (на ветеранов), давайте голосовать», - призвал собравшихся облдеп Василий Синичкин.

«Я второй раз наблюдаю пристальное внимание со стороны Александра Александровича (Гайдука). Я хочу сказать, что невозможно, чтобы все, кто выходил на пенсию, получали почетные знаки. Если человек отработал 35-40 лет - он заслуживает быть ветераном», - выступила в заключение Самсонова.

В конечном итоге законопроект был принят в первом и втором чтениях.

фильтр, ветеран труда, пенсия, звание, награда

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Губернатор Радаев раскритиковал власти Саратова за плохую уборку снега

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Саратовские единороссы выдвинули Алексея Антонова в сенаторы

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Депутат Ерофеев призвал отобрать у «Т Плюс» тепловые сети и национализировать

Популярное
наверх