28 января 14:47 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Прокурора Степанова и главного пристава Ткаченко хотят привлечь к уголовной ответственности

Об этом заявил координатор объединения граждан «Стабильность» Анатолий Еделькин

11:34, 21 ноября 2012

Главный прокурор Саратовской области Владимир Степанов и руководитель регионального управления Федеральной службы судебных приставов Олег Ткаченко могут быть привлечены к уголовной ответственности за «халатность». Об этом заявил координатор объединения граждан «Стабильность» Анатолий Еделькин на проходящей пресс-конференции в офисе «Коммерсанта».

«Мною направлены заявления на имя Александра Бастрыкина (председатель СК России, - от ред.) с требованием возбудить уголовные дела на главного прокурора области Степанова и руководителя службы судебных приставов Ткаченко за халатность», - подчеркнул спикер.

По его словам, возглавляемая им организация изучила документы, касающиеся незаконного взимания платы с граждан, проживающих в многоэтажных домах Октябрьского района управляющей компанией «Дом Комплекс». Суд, по его мнению, приостановил их право на обслуживание квартир горожан, но они на протяжении двух лет продолжают брать оплату с граждан. Это, по мнению Еделькина, «исспользование заведомо подложного документа».

Также общественник подчеркнул, что надзором за осуществлением решения суда напрямую должно заниматься УФССП, а надзором за деятельностью приставов региональная прокуратура. Но такая деятельность не проводится.

Помимо этого руководитель «Стабильности» заметил, что его перед пресс-конференцией попросили не проводить заявленное мероприятие с журналистами.

«Просили покинуть территорию Саратовской области, и больше не приезжать на ее территорию. Я сказал: Нет ребята, не на того напали!», - посетовал Анатолий Иванович.
 

Владимир Степанов, Олег Ткаченко, Анатолий Еделькин

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх