4 июля 13:50 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россошанский: Молодые врачи не едут в село, потому что там нет баров и караоке

«Почему мы не можем каким-то образом сейчас, используя бюджетные средства увеличить стипендию студента, обязав подписать договор, а затем или штраф выплачивать, или ехать в то медучреждение, в которое ему укажут», - поделился своими соображениями с собравш

16:39, 19 ноября 2012

Молодые медики не идут работать на село, потому что там нет бара и караоке. Об этом, ссылаясь на общение со студентами СГМУ, рассказал заместитель председателя правительства Саратовской области Андрей Россошанский на проходящем в эти минуты ПДС.

«Где они пропадают у нас из поля зрения? Потому что ректор (СГМУ, - ред.) сказал, что всего лишь 20% выпускников медуниверситета возвращаются на рабочие места по месту жительства», - обратился зампред к министру здравоохранения области Алексею Данилову.
«Что значит вести?» - ответил ему глава регионального минздрава. - Это значит дать деньги. У нас такой возможности не было, сейчас пытаемся ее предусмотреть. Это будет неким обязательством, по крайней мере, будет давать нам возможность направить выпускника в то или иное медицинское заведение».

«Почему мы не можем каким-то образом сейчас, используя бюджетные средства увеличить стипендию студента, обязав подписать договор, а затем или штраф выплачивать, или ехать в то медучреждение, в которое ему укажут», - поделился своими соображениями с собравшимися Росошанский, после чего отметил, что молодежь не хочет ехать на село, потому что там нет «бара, караоке, дискотек. Вот, что они говорят, им не хватает в Алгае и Озинках».

В свою очередь проректор по лечебной работе СГМУ Марина Еругина о боязни студентов испортить личную жизнь. По ее словам, студентки говорят, что не хотят ехать на село, потому что «отработав там 5 лет, они станут «старыми девами»», и никто на них не женится».

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Андрей Россошанский, Алексей Данилов, здравоохранение

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Популярное
наверх