17 октября 17:39 в Саратове +10,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Министр спорта прокомментировала сообщение «4В» о переходе спортсмена в другой регион

«Мы не можем запретить спортсменам переезжать в другие регионы, когда им предлагают более выгодные финансовые условия. Дело тут в уровне бюджетной обеспеченности региона», - отмечает министр спорта

15:02, 16 ноября 2012

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Наиля Бриленок прокомментировала информацию, размещенную 14 ноября на сайте интернет-газеты «Четвертая власть» под заголовком «Саратовская область лишилась перспективного боксера». Напомним, там указывается, что саратовский спортсмен Александр Хотянцев перешел в соседнюю Пензенскую область.
«Действительно, воспитанник Саратовской областной ДЮСШОР по боксу Александр Хотянцев вместе со своим тренером Антоном Кадушиным переехали в Пензенскую область. Там им предложили более высокую стипендию, зарплату и премиальные, квартиру в город Заречный.
Переход в другой регион не был согласован с Саратовской областной федерацией бокса. По утвержденным правилам, после письма в адрес председателя федерации спортсмены имеют право выступать за другой регион только через год на соревнованиях межрегионального уровня за Пензенскую область. В случае побед Федерация бокса России может аннулировать результаты Александра Хотянцева.
В настоящее время в Сыктывкаре продолжается чемпионат России по боксу, в котором Александр Хотянцев выступал за Пензенскую область. Однако результата он не показал, уступил в первом же бое. Спортсмен-инструктор Саратовской областной школы высшего спортивного мастерства Артем Чеботарев выиграл в первом бою у москвича Кязима Энеева и вышел в четвертьфинал весовой категории до 75 кг.
Надо отметить, возврат Александра Хотянцева в Саратов возможен в случае подписания договора о параллельном зачете с Пензенской областью. Кстати, Антон Кадушин уже намеревался вернуться на работу в Саратовскую областную ДЮСШОР по боксу, однако его место уже занял другой перспективный тренер.
Мы не можем запретить спортсменам переезжать в другие регионы, когда им предлагают более выгодные финансовые условия. Дело тут в уровне бюджетной обеспеченности региона, а не в слабых перспективах конкретного вида спорта. У саратовского бокса прочное положение и перспективы. В составы сборных России различных возрастов входят Артем Чеботарев, Павел Винцковский, Андрей Тарасюк, Виктор Песков, Равиль Кабанов, Лиза Сокуева, Софья Хаметова и Анастасия Ляшкова. Они регулярно привозят медали с всероссийских и международных соревнований.
Необходимо помнить, что мы растим спортивный резерв для славы региона и для того, чтобы спортсмены защищали честь России на международных соревнованиях».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Наиля Бриленок, Александр Хотянцев, бокс

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Вячеслав Володин предложил лишить Нобелевской премии мира Горбачева и Обаму

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Популярное
наверх