4 июля 14:00 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россошанский упрекнул минздрав за 14-летнюю роженицу

Министерству здравоохранения региона необходимо внимательнее мониторить беременность среди детей и подростков

16:48, 12 ноября 2012

Министерству здравоохранения региона необходимо внимательнее мониторить беременность среди детей и подростков. К этому призвал заместитель председателя правительства Саратовской области Андрей Россошанский на проходящем в эти минуты ПДС.

В качестве примера плохой работы министерства зампред привел недавний случай в Аткарске, когда 14-летняя школьница забеременела и родила от своего учителя. «Нам надо всем, включая тех, кто занимается не на уровне правительства (уполномоченные и федеральные структуры) эту тему хорошо осмыслить. Как мы можем улучшить ее так, чтобы мы знали, что у нас появился беременный ребенок. Чтобы эта информация не замалчивалась. Дабы потом нас федеральные каналы не упрекали в неумении предотвратить асоциальные явления, когда школьница беременеет от учителя», - озвучил он свое мнение.

В свою очередь уполномоченная по правам ребенка Юлия Ерофеева поинтересовалась у присутствующей на мероприятии замминистра здравоохранения Жанны Никулиной «как все таки сохранить детские жизни, если не во всех селах есть медик вообще. Недавно мы разбирали случай, что никто не может помочь. И отсюда у нас могла быть младенческая смертность. Что делать нам, чтобы защитить детей?».

На это замминистра ответила, что согласно разработанной стратегии региональный минздрав намеревается решить эту проблему, в том числе за счет сельских акушерок-медсестер. Их обязали вести учет всех беременных и детей до одного года, которые находится на их участке, чтобы вовремя направить их в больницу.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

саратовская область, андрей россошанский, юлия ерофеева, беременность школьницы

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Министром инвестполитики Саратовской области стал Александр Марченко

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Под Хвалынском у национального парка опрокинулась автоцистерна с нефтепродуктами

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Заброшенный долгострой в Солнечном притягивает подростков

Популярное
наверх