2 июля 18:22 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Евгений Миронов в Саратове отказался говорить о политике

По его словам он прибыл в Саратов из Италии, после чего отметил, что с удовольствием сыграет в местном театре

14:51, 6 ноября 2012

В Саратовском академическом театре драмы им.Слонова началась пресс-конференция художественного руководителя московского государственного театра наций, народного артиста России Евгения Миронова. Вместе с ним на встречу с журналистами прибыли министр культуры области Светлана Краснощекова, заслуженные артисты России Игорь Гордин и Мария Миронова. В самом начале Евгений Витальевич заметил, что его очередной приезд на родину напрямую связан со вторым Всероссийским театральным фестивалем памяти Олега Янковского.

«Я с Олегом Ивановичем был знаком и работал в постановке «Ревизор». Янковский - это бренд. Если и должен быть фестиваль в Саратове, то именно посвященный Янковскому», - подчеркнул Миронов.

По его словам он прибыл в Саратов из Италии, после чего отметил, что с удовольствием сыграет в местном театре. «Не знаю, как я сыграю сегодня, но я постараюсь», - иронизировал худрук театра наций.

На вопрос журналистов, что означает шифер в декорациях спектакля «Калигула», где Миронов играет главную роль, народный артист пояснил: «Шифер, это символ власти. Каждый спектакль что-то где-то отламывается, как и в жизни».  

Коореспонндент «Четвертой власти» попытался задать артисту несколько вопросов на общественно-политическую тематику, однако Миронов быстро ответил: «На тему политики говорить не буду».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Олег Янковский, Евгений Миронов

наверх