25 января 17:28 в Саратове −14,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Камера зафиксировала убийство прохожего боксером у Крытого рынка

В распоряжении «Четвертой власти» оказалась видеозапись с камер наружного видеонаблюдения, на которой запечатлены события 21 сентября на улице Чапаева в Саратове

08:00, 30 октября 2012

В распоряжении «Четвертой власти» оказалась видеозапись с камер наружного видеонаблюдения, на которой запечатлены события 21 сентября на улице Чапаева в Саратове (напротив Крытого рынка). Напомним, 22-летний уроженец Чеченской республики подозревается в убийстве по неосторожности проходившего мимо 25-летнего парня.

Как сообщал «4В» представитель следственного отдела по Фрунзенскому району Александр Марков, около полуночи потерпевший находился с другом в районе проспекта Кирова. В этот момент на красный сигнал светофора остановился автомобиль «ВАЗ-2105». Один из 4-х пассажиров начал выкрикивать оскорбления в адрес молодых людей. Горожанин не выдержал и подошел к капоту легковушки. Зачинщик конфликта, как оказалось, 5 лет занимавшийся тайским боксом, также вышел из салона и ударил кулаком в левую скулу оппонента. Тот упал и ударился головой об асфальт, а 2 октября от полученных травм скончался в городской больнице. При этом злоумышленник сел в машину и скрылся с места происшествия.

Через некоторое время удалось установить тот самый автомобиль, кроме того, подозреваемый сам явился в правоохранительные органы и признался в содеянном.  Сейчас возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), молодого человека заключили под стражу, ему предъявлено обвинение. За совершенное преступление спортсмену грозит до 15 лет тюрьмы.

Автомобиль предполагаемого подозреваемого (белая «классика») останавливается перед перекрестком в 2.49. Далее видно, что от здания Крытого рынка к нему подходит человек, происходящее теряется в свете фар и когда автомобиль (конец четвертой минуты) уезжает с места преступления, на асфальте остается лежать фигура. Ее объезжают другие машины, и на помощь с разных сторон перекрестка бегут люди. На седьмой минуте на проспекте Кирова возле зебры происходит некая потасовка. Кто ее участники пока неясно.

Видео любезно предоставил Следственный отдел по Фрунзенскому району Саратова

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

спортсмен, убийство по неосторожности, саратов, чапаева, проспект кирова, видеонаблюдение

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Саратовца осудили за смертельное избиение музыканта возле МФЦ

Популярное
наверх