9 декабря 12:53 в Саратове −10°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участникам столкновений у СИЗО-1 грозит 5 лет тюрьмы

Следственный отдел по Кировскому району Саратова регионального СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении родственников четверых обвиняемых в серии краж на территории области

16:37, 24 октября 2012

Следственный отдел по Кировскому району Саратова регионального СУ СКР возбудил уголовное дело в отношении родственников четверых обвиняемых в серии краж на территории области.

Как сообщила «Четвертой власти» официальный представитель регионального СУ СКР Анна Марусова, подозреваемым инкриминируются деяния, предусмотренные частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно санкции злоумышленникам грозит лишение свободы до пяти лет.

Напомним, 21 октября вступило в силу решение Октябрьского районного суда Саратова об изменении указанным лицам меры пресечения на подписку о невыезде. Однако в процессе расследования выяснилось, что парни могут быть причастны к совершению других преступлений аналогичного характера. Поэтому были приняты меры к их повторному задержанию в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Когда фигуранты дела вышли из ворот СИЗО-1 они были задержаны сотрудниками ОБОП УУР и ОМОН, после чего помещены в служебный автомобиль УАЗ. В это время группа граждан окружила автомобиль и стала препятствовать его движению. На место происшествия были направлены дополнительные наряды Управления МВД России по Саратову. Увидев прибывающие автопатрули, группа лиц пыталась скрыться с места происшествия. Тем не менее, 32 человека удалось задержать.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сизо, саратов, кировский район, столкновения, полиция, следствие

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Дипломат Гаврилов: Удар по энгельсскому аэродрому мог создать риск для ядерной безопасности

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

Бусаргин призвал саратовцев не верить в провокации об эвакуации и радиации

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

В Саратовской области провалился конкурс на пять автобусных маршрутов

Популярное
наверх