7 июня 10:22 в Саратове +22,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Губернатор Радаев решил поднимать культуру, но не с теми

Редакция «Четвертой власти» напоминает читателям о том, каких некомпетентных людей Валерий Радаев поставил руководить саратовской культурой

13:00, 22 октября 2012

Вчера в Москве состоялся концерт Саратовского академического симфонического оркестра, посвященный 75-летию областной филармонии им. А. Шнитке. В качестве гостя на мероприятии присутствовал и глава региона Валерий Радаев. Там он заявил о «расцвете культуры в Саратове» 

«Саратовская культура достойно представила в Москве свои достижения. Я хочу поблагодарить коллектив филармонии, всех, кто принимал участие в юбилее одного из старейших культурных учреждений области. Саратовские артисты были тепло приняты в Москве, зал рукоплескал стоя. Наша культура на подъёме, и мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить и приумножить годами сложившиеся традиции», - сказал саратовский губернатор.

Редакция «Четвертой власти» напоминает читателям о том, каких некомпетентных людей Валерий Радаев поставил руководить саратовской культурой. Например, один из них - замминистра культуры Владимир Беркетов прославился тем, что на глазах у людей на официальном мероприятии гонялся за сворой собак и пнул одну из них. Его шеф, министр культуры Светлана Краснощекова обрушилась с гневной критикой на журналистов, которые написали об этой неприглядной истории. Позднее, во время пожара в ТЮЗе Краснощекова, которую прозвали погорелым министром, пыталась указывать заместителю председателя правительства Андрею Россошанскому, какие комментарии ему следует давать, а какие нет.

И наконец, как нельзя лучше отношение областных властей к культуре можно было увидеть на церемонии прощания со Львом Гореликом, которая прошла 16 октября. Попрощаться с народным артистом России, выдающимся саратовцем, каковых не так уж и много родила земля Саратовская, не пришел заместитель председателя по социальной сфере Андрей Россошанский, который курирует культурную сферу. 

Вот таким людям и поручено губернатором поднимать культуру в Саратовской области. Может быть, ее расцвет и продолжится, но, скорее, вопреки таким вот начальничкам.
 

Валерий Радаев, Светлана Краснощекова, культура

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Председатель ГД обратился к областным депутатам с просьбой усилить контроль за инвестпроектами

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх