14 октября 00:32 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Слиска: «Нельзя совмещать службу в храме и госорганах»

Как каждый гражданин, священник имеет право быть избранным. Но тогда еще перед выборами надо оставлять церковный сан

18:20, 10 октября 2012

Известные саратовцы, экс-депутат Госдумы Любовь Слиска и режиссер Олег Табаков, высказались по поводу заявления Русской православной церкви, что священники могут принимать участие в выборах. Священный синод РПЦ уточнил, что это возможно «в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости».

«Как каждый гражданин, священник имеет право быть избранным. Но тогда еще перед выборами надо оставлять церковный сан. Нельзя совмещать службу в храме и госорганах. И что имеется в виду под исключительными случаями? Неплохо бы церкви это уточнить, у нее и так было в последнее время много резонансных проблем», - считает Любовь Слиска.

По мнению Олега Табакова, главное, чтобы человек был достойным, порядочным. «А священник он, футболист, доктор медицины – не имеет значения. Человеческое содержание, а не причастность к церкви или другому занятию определяет выбор людской. Что определяет? Соответствие слов и дел. А для людей верующих, которые видят тех же священников регулярно, возможность проверить это соответствие очевидна. То есть с кандидатом от РПЦ даже легче было бы разобраться», - передает «Собеседник» слова актера театра и кино.

любовь слиска, олег табаков, рпц, выборы

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

Сотни саратовцев прощаются с убитой Лизой Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

В Саратове арестован подозреваемый в резонансном убийстве 9-летней Лизы Киселевой

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Опрос: Нужно ли вернуть смертную казнь в России?

Популярное
наверх