31 октября 14:02 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Астахов предложил проверять педагогов на склонность к сексуальным извращениям

По данным Астахова, в 2011 году, по сравнению с 2003 годом на 63,7 % увеличилось число детей, ставших жертвами преступлений сексуального характера (с 4 628 до 7 579)

13:00, 9 октября 2012

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказал мнение, что будущих педагогов и воспитателей должен осматривать психиатр. Об этом он сообщил главе государства в своем докладе «О совершенствовании законодательства Российской Федерации, регулирующего ограничения для принятия на работы, связанные с непосредственными контактами с несовершеннолетними».

По данным Астахова, в 2011 году, по сравнению с 2003 годом на 63,7 % увеличилось число детей, ставших жертвами преступлений сексуального характера (с 4 628 до 7 579). За последние 9 лет число ненасильственных половых преступлений против несовершеннолетних возросло в 6 раз, а численность потерпевших от них детей превысила 6 тысяч человек.

Омбудсмен отметил, что администрация многих образовательных учреждений не располагает информацией о судимости лиц, работающих преподавателями. Кроме того, выявлялись факты допуска к работе с детьми лиц, имеющих тяжелые неврологические и психические расстройства (включая педофилию), применяющих физическое и психическое насилие к детям. Причем действующее законодательство не ограничивает доступ таких лиц  в детские учреждения.

В связи с этим, Астахов предложил запретить трудоустраиваться педагогам с отклонениями, в частности: имеющим  психические заболевания, расстройства поведения, обусловливающие жестокое  обращение  с несовершеннолетними, совершение в отношении них преступлений насильственного и (или) сексуального характера, а также страдающим хроническим алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией.

Павел Астахов считает необходимым предусмотреть обязательный осмотр работников, деятельность которых связана с воспитанием и обучением детей, врачом – психиатром на предмет наличия или отсутствия у них психического расстройства, связанного с расстройством сексуального влечения (в том числе в форме педофилии, эксгибиционизма, вуайеризма, садомазохизма).

Стоит отметить, что вчера депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов, известный своим законом против гей-пропаганды, предложил проверять на склонность к педофилии будущих учителей и педиатров. Госдеп планирует дописать соответствующий законопроект в ноябре, передает «Лента.ру». По мнению Милонова, проверять учителей и врачей нужно с помощью неких специальных тестов непосредственно перед приемом на работу.

Павел Астахов, педофилия, права ребенка

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх