28 ноября 03:26 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Фильм «Невиновность мусульман» запрещен на всей территории страны

Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме

13:09, 28 сентября 2012

Скандальный фильм «Невиновность мусульман» (распространен также перевод «Невинность мусульман», - прим.) признан судом в Грозном экстремистским, сообщил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну, пишет «РИА Новости».

Сегодня на Северном Кавказе был ограничен доступ к сайту YouTube и созданному в США любительскому фильму о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман», который вызвал острую реакцию в мусульманских странах. Кроме того, провайдеры ограничили доступ к ряду сайтов, содержащим ролик. Ранее Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда.

«Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен», - рассказал Мурат Тагиев.

Между тем, суд в США оставил под арестом предполагаемого продюсера скандального фильма Накулу Басили Накулу, жителя Калифорнии, принадлежащего к коптской христианской церкви. Он был ранее судим за финансовые преступления, освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться Интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

youtube, невинность мусульман, невиновность мусульман, мурат тагиев, экстремизм

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

В Саратовской области еще 4 человека умерли от коронавируса

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Вновь рекорд. В Саратовской области коронавирусом заразились сразу 252 человека

Популярное
наверх