6 марта 06:23 в Саратове −4,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Фильм «Невиновность мусульман» запрещен на всей территории страны

Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме

13:09, 28 сентября 2012

Скандальный фильм «Невиновность мусульман» (распространен также перевод «Невинность мусульман», - прим.) признан судом в Грозном экстремистским, сообщил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По закону, решение российского суда о запрете того или иного экстремистского материала распространяется на всю страну, пишет «РИА Новости».

Сегодня на Северном Кавказе был ограничен доступ к сайту YouTube и созданному в США любительскому фильму о пророке Мухаммеде «Невиновность мусульман», который вызвал острую реакцию в мусульманских странах. Кроме того, провайдеры ограничили доступ к ряду сайтов, содержащим ролик. Ранее Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда.

«Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен», - рассказал Мурат Тагиев.

Между тем, суд в США оставил под арестом предполагаемого продюсера скандального фильма Накулу Басили Накулу, жителя Калифорнии, принадлежащего к коптской христианской церкви. Он был ранее судим за финансовые преступления, освободился из-под стражи в 2011 году с условием, что он не будет пользоваться Интернетом без специального разрешения надзорных органов. Ему также запрещалось пользоваться псевдонимами.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

youtube, невинность мусульман, невиновность мусульман, мурат тагиев, экстремизм

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

ЖК «Победа». Возбуждено уголовное дело из-за махинаций с землей

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

В Саратовской области школа и 30 классов ушли на карантин из-за коронавируса и ОРВИ

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Синоптики прогнозируют в праздничные выходные снегопад, затем – мороз

Популярное
наверх