21 июня 12:27 в Саратове °C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Сержанта полиции, перевозившего гранату и патроны, могут уволить

Следственный отдел по городу Балакову регионального СУ СКР осуществляет доследственную проверку по факту незаконного хранения и перевозки боеприпасов сотрудником патрульно-постовой службы УМВД России по городу Саратову

14:30, 27 сентября 2012

Следственный отдел по городу Балакову регионального СУ СКР осуществляет доследственную проверку по факту незаконного хранения и перевозки боеприпасов сотрудником патрульно-постовой службы УМВД России по городу Саратову.

Как сообщил «Четвертой власти» руководитель местных следователей Денис Каргальский, по результатам проверки не исключена вероятность возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Более того, следователи могут выйти с ходатайством об отстранении сержанта полиции с рядов внутренней службы.

По предварительным данным, 24 сентября на 30-м км автодороги Балаково -  Духовницкое Саратовской области, произошла авария. По прибытию на место сотрудниками ДПС, в одном из автомобилей были найдены боеприпасы, принадлежащие пассажиру транспортного средства - сотруднику ППС. В итоге, с места происшествия силовики изъяли 47 патронов в пулеметной ленте, муляж гранаты Ф-1, служебное удостоверение сотрудника полиции.

В свое оправдание, страж порядка заявил, что все находки привез лично из северокавказского региона страны, где в этом году находился в командировке. Гранату и патроны он, якобы, оставил себе в качестве сувениров.

Между тем, санкция статьи 222 УК РФ предусматривает - ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы до четырех лет. Возможент и арест до шести месяцев или лишение свободы до четырех лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

сержант полиции, боеприпасы, увольнение, дело

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

В центре Саратова хулиган на «Порше» ездил по тротуару и хамил прохожим

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Разрушительный ураган «Эдгар» движется из Москвы в Саратовскую область

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Олег Костин покинул пост главы минздрава Саратовской области

Популярное
наверх