21 октября 19:00 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лидер «Патриотов России» Семигин в Саратове: Мы рассчитываем преодолеть 7% барьер

«Мой визит в Саратовскую область связан с выборами», - начал пресс-конференцию политик, – «наша партия активно участвует практически во всех предстоящих выборах. Позиции и программы наши были известны еще с выборов в Государственную думу.

14:28, 25 сентября 2012

Партия «Патриоты России» рассчитывает преодолеть семипроцентный барьер на выборах в Саратовскую областную думу. Такие данные в ходе своего визита в регион озвучил федеральный лидер партии Геннадий Семигин.

«Мой визит в Саратовскую область связан с выборами», - начал пресс-конференцию политик, – «наша партия активно участвует практически во всех предстоящих выборах. Позиции и программы наши были известны еще с выборов в Государственную думу. Хотелось бы еще уточнить и тот момент, что выборы заканчиваются, с 15 октября нашу страну ждет дальнейшее развитие. Мы можем сказать, что волна мирового кризиса, накладываясь на наши социально-экономические проблемы приведет» к негативным последствиям.

Что касается Саратовской области, то, по словам лидера «ПР», «нас беспокоит, что уровень доходов и зарплат недостаточно высок. 70-ое место в стране говорит о многом. Есть проблема с ростом рождаемости, автоматически здесь и проблемы с детскими садами. У Саратовской области очень серьезный долг. Это сильно влияет на расходную часть бюджета, ту часть, которую можно было направить на социальные нужды. Но у Саратовской области есть очень большой потенциал».

Говоря о политической борьбе на предстоящих выборах в облдуму, Семигин отметил, что региональное отделение партии «развивается стабильно, уверено, оно создано относительно недавно, но уже есть успехи, узнаваемость, проценты голосов.

«Что касается других партий, я бы разделил их  на 2 лагеря. Первый - парламентские партии, с которыми конкурировать очень сложно», - сказал политик, пояснив, что партии, попавшие в Госдуму, получили большое финансирование от государства и «провели закон» о том, что их освещение перед выборами в СМИ четко регламентировано.

 «Многим партиям уже 20-22 года, нам всего 7 лет. Нам тяжело конкурировать, но мы будем. Что касается новых партий, то им легче, чем нам, им не надо собирать подписи. У нас 79 реготделений, у них необходимости их создавать нет. Но с другой стороны им тяжелее, поскольку за ними нет «реальных дел» и «идеологического багажа». «Пока мы в их лице конкурентов не видим. Они только народились. Их ждет большой и тяжелый путь», - озвучил свое мнение глава «Патриотов России».

Также Семигин высказался насчет обвинений в том, что его партия является «спойлером» «Единой России», за счет которого отнимается процент голосов у оппозиции. Политик сказал, что такое высказывание неуместно, поскольку в ряде регионов у них есть не только представители в законодательной власти, но и целые фракции, и отметил, что если бы его партия дружила с «ЕР», они были представлены в Государственной думе.

Затронул лидер «ПР» и тему массовых протестов, отметив, что нормально относится к этому проявлению, если на подобных мероприятиях нет политических провокаций.

В заключение он коснулся темы ЖКХ, отметив, что эту проблему в области следует решать в первую очередь за счет замены сетей.

 

Геннадий Семигин, "Патриоты России", выборы

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх