20 января 02:58 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Роман Чуйченко: «Губернатор - не марионетка»

Перевозчики отказываются размещать в своём транспорте рекламу оппозиционных партий без письменного разрешения Валерия Радаева, так как боятся лишиться лицензии. Министр печати области Роман Чуйченко заявил, что рекламщики «переводят стрелки»

12:09, 20 сентября 2012

Рекламное агентства рассказало РПР-ПАРНАС, что перевозчики отказываются размещать в своём транспорте рекламу оппозиционных партий без письменного разрешения Валерия Радаева, так как боятся лишиться лицензии. Министр печати области Роман Чуйченко заявил, что рекламщики «переводят стрелки», а правительство таких разрешительных документов не может выдавать по закону.

Записи телефонных переговоров активистов штаба РПР-ПАРНАС вчера появились на странице «Демократическая коалиция под флагом РПР-ПАРНАС в Саратове» в социальной сети ВКонтакте. На записях женщина (по словам республиканцев – директор рекламного агентства «Лайн-инфо» Юлия Мажарова) объясняет, почему они не могут разместить предвыборную агитацию партии на автотранспорте без какого-либо – устного или письменного – разрешения Валерия Радаева.
-- Это не я не разрешаю, дело в том, что весь транспорт  у нас относится или к МУПам, либо к частным автопаркам, которым выдают лицензии. И все директора автопарков (на прошлой неделе по поводу «Справедливой России» у меня был разговор) говорят, что мы не можем размещать без письменного разрешения Радаева о том, что он разрешает рекламу такой-то партий на бортах автотранспортных средств  муниципальных и частных. Без этого никто не хочет работать, - говорит руководитель фирмы.

На другой записи разговор ведется с министром печати области Романом Чуйченко, к которому активисты штаба республиканцев обратились с просьбой предоставить злополучное разрешение.
- Мне кажется, что ситуация не настолько драматическая, чтобы ему идти на заведомо…ну это как Comedy Club, понимаете? То о чем вы говорите, это не порыв трубы, не отсутствие водокачки там. Подумаешь там частное какое-то хозяйственно-политическое противоречие между какими-то там уважаемыми, но субъектами хоздеятельности. При чем тут губернатор? - удивляется министр. – Мы, безусловно, подумаем, потому что мы уважаем вас и вашу партию, но губернатор не марионетка, чтобы какое-то рекламное агентство его дергало за ниточки.  Это какие-то погрешности общения. Не может человек в здравом уме такое сказать. В данном случае – это просто согласие или несогласие конкретного рекламного агентства браться за заказ, может они для упрощения коммуникаций ссылаются на главу региона. Я этого не понимаю.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

выборы в Саратовскую облдуму-2012, РПР-ПАРНАС, агитация, оппозиция, Роман Чуйченко, Валерий Радаев

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Власти намерены продать «Дом Яхимовича» за 12 млн рублей для его восстановления

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

Подрядчик реконструкции театра оперы и балета отсудил 483 млн у чиновников

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

В Ленинском районе женщину госпитализировали после падения льда с крыши

Популярное
наверх