28 октября 00:04 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Драка в Хвалынске. Силовики раскрыли версию конфликта со стрельбой

Хвалынские силовики не видят межнациональной подоплеки в драке у кафе «Провинция», которая произошла 7 сентября. В то же время завсегдатаи кафе «Провинция», с которыми общался наш корреспондент, отмечали определенную напряженность, сложившуюся в Хвалынск

15:19, 17 сентября 2012

Хвалынские силовики не видят межнациональной подоплеки в драке у кафе «Провинция», которая произошла 7 сентября около 19.00. Напомним, ранее «Четвертая Власть» писала о стрельбе, которую устроил родственник местного дорожного предпринимателя Арарата Киракосяна.

По мнению источников «Четвертой Власти», случившийся конфликт имел ярко выраженный межнациональный характер. Якобы уроженцы Закавказья «прибрали к рукам» в районе самые прибыльные сферы бизнеса и ведут себя слишком вызывающе. Мол, такое поведение и вылилось 7 сентября в конфликт, закончившийся стрельбой и госпитализацией хвалынчанина Александра Бородина.

Местные правоохранители поспешили заверить нашего корреспондента, что межнациональной напряженности в районе нет. Так, заместитель начальника отдела полиции №3 в составе межмуниципального управления МВД РФ «Балаковское» полковник полиции Владимир Горшков изложил следующую картину случившегося: «7 сентября около 19.30 в кафе «Провинция» произошел конфликт между двумя группами населения. Все граждане России. Одна компания (отмечали поминки отца одного из товарищей) была достаточно пьяной.  Александр Бородин, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, выходит из кафе, спотыкается об порог и падает, при этом ударяется головой об землю. Все это зафиксировано на камеры наружного наблюдения. Тигран Киракосян, его двоюродный брат и еще один товарищ мыли автомобили на мойке, которая находится рядом с кафе. Бородин упал, и в это время мимо кафе проходит наш местный житель, который был соседом Киракосяна. Он предложил свою помощь Бородину».

Далее, по словам силовика, ситуация развивалась следующим образом: выпивший мужчина грубо ответил на предложение помочь, после чего между ним и прохожим завязался конфликт. В этот момент друзья Бородина вышли из кафе и, не разобравшись, в причинах драки встали на сторону своего друга. В свою очередь, Киракосян с товарищами не стал наблюдать за избиением соседа со стороны и попытался разнять конфликтующих. И компания переключилась на него. Один из толпы выломал металлическую трубу, которая была на обочине, и направился в сторону Киракосяна.

«Опасаясь за свою жизнь и здоровье, Киракосян применил травматическое оружие. В этом конфликте никакой межнациональной составляющей нет, это чисто бытовой конфликт», - отметил Горшков.

При этом полицейский отметил, что все семеро человек из справлявшей поминки компании были привлечены к административной ответственности (часть оштрафована, а часть арестована на сутки). Сейчас по факту стрельбы проводится проверка, которая решит, не превысил ли Киракосян меры самообороны.

Кардинально иной точки зрения придерживаются товарищи раненого Бородина. По их словам, инициатором конфликта был Киракосян, и оснований на применение травматического оружия у него не было. При этом все участники того конфликта, с которыми выпало побеседовать корреспонденту «4В», очень насторожено рассказывали о том конфликте, опасаясь давления со стороны Киракосяна, а сам потерпевший Александр Бородин и вовсе оказался от общения с журналистом.

В то же время завсегдатаи кафе «Провинция», с которыми общался наш корреспондент, отмечали  определенную напряженность, сложившуюся в  Хвалынском районе, тем самым подтверждая сказанные ранее сведения от источников «4В». Якобы группы недавно переехавших в район граждан, кроме того, что руководят ключевыми предприятиями, также установили тесные личные отношения с высокопоставленными представителями в местных силовых структурах, и ведут себя демонстративно вызывающе, и местным это не нравится.
 

Хвалынск, драка, межнациональный конфликт

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Радаев потребовал усилить воздействие на ковид-нигилистов

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Экс-руководство «Тролзы» и сотрудниц налоговой осудили за коррупцию

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Прокуратура выявила хищение 23 млн при строительстве школы в Энгельсе

Популярное
наверх