30 мая 04:30 в Саратове +18,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Директору «Водоканала» непонятно, почему вокруг предприятия такой ажиотаж

Конечно, этот порочный круг можно было бы разорвать, если бы не двойные стандарты тех, кто с одной стороны, демонстрирует неуемное рвение, требуя от нас погашения имеющихся задолженностей, но

17:34, 20 августа 2012

Генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Александр Задумин отреагировал на высказывания депутата городской думы Виктора Маркова, о якобы обнаруженных на предприятии нарушениях

«Прежде всего, мне непонятно, почему в последнее время вокруг работы «Водоканала» создается такой ажиотаж? Депутату Маркову, не один созыв работающему в городской думе, известны объективные причины сложного положения, в котором находится предприятие. Прежде всего, хронически недостает финансирования, а значит, нет возможности решить самую важную проблему - изношенность сетей: только за минувшие сутки мы устранили 41 аварию.

Конечно, этот порочный круг можно было бы разорвать, если бы не двойные стандарты тех, кто с одной стороны, демонстрирует неуемное рвение, требуя от нас погашения имеющихся задолженностей, но, в то же время, никак не воздействует на тех, кто должен нам. Одна из ключевых для нас проблем - неплатежи управляющих компаний и товариществ собственников жилья за отпущенную питьевую воду и очистку сточных вод. Предприятие проводит претензионно-исковую работу с должниками, но мы все должны понимать, что без поддержки мы не сдвинем дело с мертвой точки. Пока ситуация не изменится, долг предприятия продолжит расти как снежный ком, но, надеюсь, не в тех запредельных показателях, которые озвучил Марков.

Вообще было бы интересно узнать, из каких источников  депутат почерпнул озвученные сведения. В отношении нарушений, якобы найденных на «Саратовводоканале» работниками прокуратуры, он информирован подробнее, чем руководство предприятия. Нам об этом пока ничего неизвестно.

В любом случае, подобные рассуждения на тему «Водоканала» лично мной воспринимаются как предвыборный популизм или эпатаж публики «ради красного словца».

александр задумин, саратовводоканал, саратов, виктор марков

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Популярное
наверх