24 января 07:40 в Саратове −9,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев предложил австрийским строителям возвести гостиничный комплекс

Сегодня в правительстве Саратовской области губернатор Валерий Радаев встретился с представителями крупнейшего европейского строительного концерна «Штрабаг АГ» (Австрия)

15:50, 17 августа 2012

Сегодня в правительстве Саратовской области губернатор Валерий Радаев встретился с представителями крупнейшего европейского строительного концерна «Штрабаг АГ» (Австрия). Участники встречи обсудили круг вопросов, связанных с реализацией на территории области инвестиционных проектов в сфере гражданского, дорожного и промышленного строительства.

В частности, рассматривалась возможность реализации проектов по обустройству дорог и объектов дорожной инфраструктуры с применением современных европейских технологий. Кроме того, гости выступили с инициативой строительства на территории региона завода по выпуску асфальтобетонной смеси, который будет снабжать подрядные организации качественным дорожным материалом. Радаев пообещал, что исполнительная власть поддержит этот проект.

Эта встреча регионального руководства с представителями зарубежной компании в правительстве стал второй за последние месяцы. Первая состоялась в Москве в июле текущего года.

В рамках встречи обсуждались также этапы возведения в Балаково металлургического комбината ОАО «Северсталь», на строительстве которого «Штрабаг» выступает генеральным подрядчиком. Технический руководитель дирекции промышленного строительства Йоханнес Кальс назвал этот проект одним из самых важных и ответственных для компании. Первая пробная плавка на новом металлургическом комплексе запланирована на конец текущего года. Срок сдачи комбината в эксплуатацию – 2013 год.

Валерий Радаев в свою очередь предложил руководству «Штрабаг» построить в Саратове современный гостиничный комплекс. Представители концерна поддержали инициативу главы региона и в рамках визита согласились осмотреть варианты площадок под строительство.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

валерий радаев, штрабаг, гостиничный комплекс, строительство дорог, австрия

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратовской области зарегистрировали первые случаи омикрона

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

В Саратове на выходных прогнозируют сильный снегопад

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Ужесточение мер. В Саратовской области закрывают дома-интернаты на вход и выход

Популярное
наверх