25 января 18:31 в Саратове −14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Состоится круглый стол, посвященный репрессиям со стороны правоохранительных органов

13 августа в 12 часов в конференц-зале гостиницы «Волна», расположенной в здании речного вокзала в Саратове (Наб. Космонавтов 7 «а»), состоится круглый стол

18:00, 10 августа 2012

13 августа в 12 часов в конференц-зале гостиницы «Волна», расположенной в здании речного вокзала в Саратове (Наб. Космонавтов 7 «а»), состоится круглый стол, на котором  обсудят вопросы преследования гражданских активистов правоохранительными органами Саратовской области. Мероприятие проводится по инициативе правозащитного центра «Солидарность» и Союза солдатских матерей.

По мнению организаторов круглого стола, количество  привлекаемых к административной и уголовной ответственности лиц, открыто критикующих действия властей, беспрецедентно.  Правоохранительные органы безнаказанно инициируют возбуждение уголовных и административных дел в отношении общественников, депутатов и просто активистов. При этом  преследование граждан происходит по надуманным причинам, с грубейшими нарушениями Конституции РФ. Правоохранительная система в Саратовской области  фактически перестает быть таковой и превращается в репрессивную машину против неугодных власти людей.

Организаторы круглого стола ставят перед собой цель всесторонне обсудить эту проблему и принять меры по принуждению сотрудников правоохранительных органов к соблюдению закона, прав человека и Конституции РФ.

К участию в круглом столе приглашаются правозащитники, руководители и члены общественных организаций, политических партий, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, журналисты с активной гражданской позицией из всех муниципальных районов Саратовской области.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

круглый стол, репрессии, саратов, правоохранительные органы

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Саратовский Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости коронавирусом у детей

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

Сообщения о «минировании» школ Саратова прислали с иностранных серверов

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

В Энгельсе сотрудника УК оштрафовали на 2,5 млн за попытку коммерческого подкупа

Популярное
наверх