14 ноября 19:02 в Саратове −1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские общественники хотят усилить контроль за бизнесом, продуктами и капремонтом домов

Саратовские общественники считают, что нужно усиливать общественный контроль за различными сферами жизни

16:48, 17 октября 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Саратовские общественники считают, что нужно усиливать общественный контроль за различными сферами жизни, а также пересмотреть соответствующий федеральный закон. Об этом стало известно сегодня, 17 октября, на заседании круглого в областной думе.

Член общественной палаты Валентина Богданова обозначила основные векторы развития общественного контроля в Саратовской области. По ее мнению, он недостаточен.

«Проявились сильные стороны контроля и слабые. Предпринимательская деятельность и контроль качества продуктов питания выпадает из нашего контроля. И упорядочить эту работу под силу общественным организациями. На региональном уровне это и Общественная палата. Уже очевидна модернизация ФЗ 212 «Об основах общественного контроля». Нужно, чтобы контролирующие органы не дублировали, а дополняли друг друга. И чтобы в нашем регионе усилили контроль над выполнением проектов», - сказала Валентина Богданова.

К ней присоединилась представитель НП ЖКХ «Контроль» Нина Царева, она назвала проблемы контроля в сфере ЖКХ.

«По капитальному ремонту было некоторое непонимание, потому что мы много раз высказывались о качестве капитального ремонта. Они (жители проблемных домов) старались каким-то образом не привлекать наших сотрудников и не звонить, а решать вопросы с представителями общественных советов при администрации. Были случаи, когда не выполнялись эти требования. В своей деятельности мы контролируем программу «Комфортная городская среда». Дело в том, что в Саратовской области отсутствует банк данных по советам многоквартирных домов. Мы сейчас постараемся проводить встречи с жителями, но контролировать работу обслуживающих организаций должны сами собственники», - рассказала присутствующим общественникам Царева.

Также о важности общественных организаций высказалась депутат Саратовской городской думы Ольга Сынкина на примере ОНФ.

«Мы занимаемся культурой, образованием, медициной и проектом «Комфортной городской среды». Наша задача узнать, комфортно ли людям жить. И если некомфортно, то узнать, какая проблема и найти пути ее решения. Наша задача, чтобы человеку в нашей стране жилось комфортно и качественно», - заключила Ольга Сынкина.

Также с ней согласился и член Общественного совета при областной думе Андрей Малышев, подчеркнув важность выполнения национальных проектов.

«Мы привлекли достаточное количество экспертов к реализации своих проектов. В своей сути они должны принести пользу, а не вред», - заключил Малышев.

саратовская областная дума, круглый стол, общественный контроль

оставить комментарий
Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

Кинотеатр «Победа» оштрафовали за пропуск малолетнего на «Джон Уик 3»

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

В Саратове может сорваться расселение из аварийного жилья. Исаеву объявили предостережение

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Автохам на тонированном «ВАЗе» задержан после дрифта на проспекте Кирова

Популярное
наверх