23 октября 01:26 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Павел Рогов изучил видеозапись с опасным кортежем на Алексеевском овраге

Четыре машины действительно грубо нарушают правила дорожного движения. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. В связи с этим, каких-либо мер по факту вашей публикации принят

13:04, 8 августа 2012

Глава ГИБДД по Саратовский области Павел Рогов прокомментировал «Четвертой власти» видеозапись с нарушением ПДД  опасным кортежем, который ехал по встречной полосе моста через Алексеевский овраг. По версии журналистов, в одной из машин мог находиться губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Рогов сообщил, что в автоинспекции ознакомились с видеозаписью, и подтвердил, что кадры запечатлели нарушение ПДД:

«Четыре машины действительно грубо нарушают правила дорожного движения. В данном случае водители автомашин нарушили требования запрещающего  знака 3.1. «Въезд запрещен» и двигались во встречном направлении по дороге с односторонним движением. За это правонарушение согласно статье 12.16 части 3 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев», - говорится в официальном ответе.  

Глава областной ГИБДД проинформировал, что принять меры по публикациям о данном нарушении ПДД невозможно.

«В связи с плохим качеством видеозаписи, невозможно установить марки и номерные знаки автомашин.  На данном участке дороги камеры видеонаблюдения не установлены и в ГИБДД отсутствуют дополнительные видеозаписи данного правонарушения.

Согласно статье 1.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. В связи с этим, каких-либо мер по факту вашей публикации принять не представляется возможным», - заключает Павел Рогов.

Напомним, 3 июля в сети Интернет появился видеоролик, на котором видно, как  кортеж из 4 машин (BMW x5, BMW 7 серии, Хендай и Нива Шевроле) без сопровождения машины ДПС едет по мосту.  Позже появились предположения, согласно которым кортеж  является автомобилями сопровождения губернатора Валерия Радаева. Выезд на «встречку» едва не обернулся ДТП. 

Пресс-служба губернатора Саратовской области Валерия Радаева дала официальный комментарий, согласно которому Радаев  обслуживается служебными машинами автопарка Государственного учреждения Саратовской области «Транспортное управление» следующих марок: «Лексус», «Хундай», «Форд», «Фольксваген», «Тойота», «Мерседес», «Шевроле», «БМВ».

«БМВ» модели 740 и 760 отсутствует. Подбор транспортных средств осуществляется индивидуально в зависимости от цели и места поездки губернатора. 2 июля Валерий Радаев с 8.00 находился на рабочем месте.  Качество видеозаписи пользователя Интернет-сайта «Youtube.com» не позволяет определить отношение машин к транспорту, обслуживающему губернатора области», - говорилось в ответе руководителя пресс-службы Нины Поповой.

Отметим, сам Радаев на вопрос журналистов о нарушениях ПДД заявил: «где-то, может, проеду неправильно».

кортеж, правила дорожного движения, Павел Рогов, Валерий Радаев

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

В Саратове из-за коронавируса школьные каникулы продлили до 2-х недель

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Компанию «ЖБК-3» оштрафовали за снос старинного дома на Комсомольской

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Коронавирусом заболели 1826 саратовских медработников

Популярное
наверх