1 декабря 04:48 в Саратове 0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Среди кандидатов на пост председателя ЦИК «Единой России» саратовцев нет

Ранее сообщалось, что одними из вероятных кандидатов могли стать депутат Госдумы Николай Панков, глава Саратова Олег Грищенко и спикер областной думы Марина Алешина

14:54, 1 августа 2012

«Единая Россия» опубликовала список из претендентов, подавших заявки на участие в конкурсе на пост главы Центрального исполнительного комитета партии. Среди них ни одного представителя Саратовской области нет.

Ранее сообщалось, что одними из вероятных кандидатов могли стать депутат Госдумы Николай Панков,  глава Саратова Олег Грищенко и спикер областной думы Марина Алешина. По поводу последней были также отдельные публикации, которые, однако, Алешина опровергла. «Никаких заявлений об участии в конкурсе на замещение должности главы центрального исполкома «Единой России» я не подавала, и делать этого в дальнейшем не предполагаю», - заявила председатель думы.

Секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов рассказал, что в ближайшее время должно пройти обсуждение всех 25 кандидатур, их программ.  После этого в режиме рейтингового голосования секретари региональных отделений и руководители исполкомов должны расставить претендентам оценки в порядке убывания, и направить их в конкурсную комиссию не позднее 9 августа. На 10 августа запланировано заседание конкурсной комиссии, которая определит пятерку лидеров с тем, чтобы вынести ее на обсуждение президиума Генерального совета.

До февраля должность главы ЦИК занимал Андрей Воробьев, ныне вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме. Его сменил на этом посту выходец из МГЕР Константин Мазуревский, который в конкурсе не участвует.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

цик, единая россия, конкурс

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

В Саратовской области с 1 декабря свернут 5 ковидных госпиталей

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

Министр Костин: Антиваксеры опасны для себя и окружающих

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

National Geographic показал туристический видеоролик о Саратове

Популярное
наверх