24 мая 07:30 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На очной ставке Малышева со следователем изучали главную улику

В ходе очной ставки у Павловой поинтересовались, действительно ли толстовка хранилась у нее под столом. Следователь все отрицала. Между тем, показания Малышева подтверждают еще два свидетеля

12:43, 1 августа 2012

Сегодня состоялась очная ставка издателя «Резонанса», депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева со следователем Татьяной Павловой. Этот следователь в 2010 году руководила следственно-оперативной группой, расследующей нападение на издателя. Позднее в ходе судебного процесса в доказательной базе было обнаружено множество фальсификаций и подделок, и Малышев настоял на возбуждении уголовного дела по этим фактам.

Главным эпизодом, который рассматривался на очной ставке, стала история с окровавленной толстовкой, принадлежащей Сергею Солодилову. Именно этот элемент одежды, на котором эксперты обнаружили следы крови и Малышева и Солодилова, стал главным доказательством гособвинения. На суде потерпевший заявил, что в сентябре 2010 года видел эту толстовку в незапечатанном пакете под столом следователя Павловой – это является грубейшим нарушением хранения улик и говорит о ее возможной фальсификации. В ходе очной ставки у Павловой поинтересовались, действительно ли толстовка хранилась у нее под столом. Следователь все отрицала. Между тем, показания Малышева подтверждают еще два свидетеля: его адвокаты Игорь Макаревич и Андрей Володин, сегодня также состоятся очные ставки с их участием.

Отметим, что сам Владислав Малышев не считает Татьяну Павлову виновной в фальсификации улик. По его мнению, она являлась лишь исполнителем и действовала по указке сверху. Ее непосредственным руководителем была замначальника следственного управления УВД Саратова Светлана Бедерева. В свою очередь координировал расследование заместитель руководителя ГУ МВД по Саратовской области, генерал-майор Сергей Неяскин. Так что главных организаторов фальсификации следует искать в руководстве областной полиции.




 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дело Малышева, Павлова, Бедерева

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

Областной суд подтвердил приговор Рашкину за незаконную охоту под Саратовом

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

В Саратовскую область тепло придет лишь в конце недели

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Депутата-застройщика Леонида Писного исключили из «Единой России»

Популярное
наверх