23 февраля 14:25 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Полиция мешала пикету у офиса Ерофеевой и задержала организатора

Побродив по окрестностям, организатор акции подошел к дежурному прапорщику, стоящему у входа в здание с офисом омбудсмена. Общественник уточнил точный адрес учреждения (он оказался искомым), развернулся

10:55, 31 июля 2012

Сегодня во время пикета за отставку уполномоченного по правам ребенка Юлии Ерофеевой организатора протестной акции Григория Ахтырко задержали полицейские.

Примерно в 8.40, перед началом заявленного мероприятия, к общественнику подошли полицейские и попросили отойти Ахтырко и его супругу Татьяну Картузову от стен штаб-квартиры детского омбудсмена (Челюскинцев, 116). Офицеры утверждали, что адрес, по которому расположились пикетчики, не соответствует номеру дома, заявленному в уведомлении. Толпа, состоящая из полицейских, протестующих, и управленцев направилась на поиски нужного дома.

Побродив по окрестностям, организатор акции подошел к дежурному прапорщику, стоящему у входа в здание с офисом омбудсмена. Общественник уточнил точный адрес учреждения (он оказался искомым), развернулся к публике и с довольным выражением лица громко заявил, что его специально вводят в заблуждение, мешая проводить законное мероприятие.

Как только Ахтырко вновь встал на прежнее место, полицейские и сотрудники горадминистрации принялись задавать организационные вопросы протестующему. От Ахтырко потребовали предъявить регламент мероприятия, и пояснили, что заявленный текст плакатов не соответствует надписям на демонстрируемых листовках.

Организатору акции сообщили о его нарушении и объяснили, что за это вскоре будет составлен административный протокол. После непродолжительных переговоров пикетчик заявил о прекращении мероприятия. Офицер предложил Ахтырко проследовать вместе с ним в отдел полиции по Кировскому району.

Как после сообщила «Четвертой власти» главный специалист-эксперт аппарата уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Наталья Можарова, Ерофеева сегодня находится в служебной командировке в Аткарском районе.


 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Григорий Ахтырко, Юлия Ерофеева, пикет, полиция, новости Саратова

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх