21 ноября 23:01 в Саратове −12,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выборы. Суды Саратовской области рассмотрели 6 административных дел

Так, два кандидата обжаловали в судах отказы в регистрации. В обоих случаях районные суды согласились с правомерностью отказов избирательных комиссий

12:33, 10 сентября 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области суды рассмотрели 6 административных дел, связанных с выборами 8 сентября 2019 года. Как уточнили в областной судебной инстанции, пять из них рассмотрены районными ведомствами, одно - областным.

Так, территориальная избирательная комиссия Заводского района обратилась с административным иском к самовыдвиженцу по одномандатному избирательному округу №2 Антонову о признании решения о регистрации незаконным и его отмене. Выяснилось, что в сборе 50 подписей избирателей в поддержку выдвижения Антонова участвовал член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, что законом запрещено.

Другой иск подала ТИК Красноармейского района. Здесь Красноармейский городской суд отменил регистрацию кандидата в депутаты Совета муниципального образования Красноармейска Егиазарян («Справедливая Россия») в связи с наличием у него иностранного гражданства. Судебной коллегией по административным делам областного суда судебное решение отменено с принятием нового решения об отказе избирательной комиссии в удовлетворении иска.

Два кандидата обжаловали в судах отказы в регистрации. В обоих случаях районные суды согласились с правомерностью отказов избирательных комиссий, причиной которых явилось недостающее количество достоверных подписей избирателей.

Избиратель Григорий Ахтырко пожаловался в Кировский районный суд на бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа №10, выразившееся, по его мнению истца, в отсутствии перерегистрации избирателей, обладающих активным избирательным правом, по состоянию на 01 января и 01 июля 2019 года. Однако и районная инстанция, и судебная коллегия отказала в удовлетворении иска, поскольку такая перерегистрация в действительности осуществляется.

В день выборов, 8 сентября, Заводской районный суд города Саратова также рассмотрел иск участковой избирательной комиссии №75 к члену с правом совещательного голоса Максиму Тихонову об отстранении от участия в работе. Поводом для этого стало проведении фото и видеосъемки процесса голосования, документов, содержащих персональные данные избирателей, и самих избирателей, возражавших против этого. Судья удовлетворил требования комиссии, апелляции не последовало.

выборы, саратовский областной суд, кировский районный суд, тихонов, заводской районный суд, григорий ахтырко, антонов, гиазарян, красноармейский городской суд

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Володин сообщил о строительстве важнейших саратовских объектов в 2020 году

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

Сергей Сурменев решил добровольно сдать мандат депутата

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

В Петровске девушка погибла от отравления угарным газом

Популярное
наверх