23 февраля 14:31 в Саратове −11°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Лимановский доволен реакцией прохожих на экологическую акцию

Общественник Олег Лимановский поделился с корреспондентом «Четвертой власти» подробностями сегодняшних событий. Напомним, сегодня днем эколог проводил пикет против итогов слушаний по Генплану, а после был задержан полицией

17:05, 5 июля 2012

Общественник Олег Лимановский поделился с корреспондентом «Четвертой власти» подробностями сегодняшних событий. Напомним, сегодня днем эколог проводил пикет против итогов слушаний по Генплану, а после был задержан полицией.

«Я стоял с плакатом на одиночном пикете, а листовки раздавала девушка-общественница, которая была рядом, она приехала позже, и по своей инициативе. Затем пришла администрация города, в частности, Артем Огнев, сняли нас на видео таким ракурсом, что мы стоим рядом, на расстоянии ближе 50 метров, и проводим одно мероприятие и пригласили туда  сотрудников полиции с целью нашего задержания, так как видели нарушение закона», - сообщил Лимановский.

По словам активиста, он стоял с одиночным пикетом около 2,5 часов, общественница Юлия Новичкова – около получаса. После этого их на 2,5 часа задержали и отвезли в Волжский РОВД.

«В полиции составили протокол, мы заявили о своем несогласии, так как мы представляем разные организации и пришли выразить свою позицию. Считаем, что есть проблема и боролись с ней каждый по-своему. Одиночный пикет не запрещен законом, то, что она тоже решила провести свою акцию – не вижу в этом ничего запрещенного. Сейчас нам грозит штраф от 20-30 тысяч рублей или общественные работы».

Решать вопрос будет мировой судья или Волжский районный суд.

«Администрация пытается задавить любые активные гражданские акции, и более страшно для администрации – информированность города, люди узнают, что делают без них ведомства, начнется хаос в обществе, это их напрягает», - предположил общественник.

Он сообщил также, что был очень доволен реакцией прохожих на акцию.

«Люди, каждый первый, подходили смотреть, каждый второй удивлялся, каждый третий подходил сам. Все высказывались, благодарили нас за то, что мы этим занимаемся, охотно подписывали. Много было недовольных тем, что меня задерживали. Вторая девушка-общественница в первую очередь говорила о генплане и о том, как это вредно и опасно.  Она собирала подписи, показывала фотографии, разъясняла людям ситуацию. Я же выступал против того, что слушания были выиграны с помощью админресурса и нечестно. Поэтому, считаю, в гордуме не должно быть это утверждено», - сказал Лимановский.

По его словам, активистке удалось собрать около 30 подписей за час.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Генплан Саратова, пикет, Олег Лимановский

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

В Саратове задержали 24 фигурантов по делу об обмане 500 бизнесменов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

Антициклон из Сибири принесет в Саратовскую область морозы до -30 градусов

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

В Волжском районе мужчина с пистолетом устроил погром в сетевом магазине

Популярное
наверх