9 августа 06:42 в Саратове +18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Россошанский о выдаче земли многодетным семьям: нужно, чтобы никто не шантажировал власть

Сегодня на круглом столе с многодетными семьями Саратовской области чиновники и депутаты обсудили работу по выдаче им бесплатных земельных участков

17:21, 14 июня 2012

Сегодня на круглом столе с многодетными семьями Саратовской области чиновники и депутаты обсудили работу по выдаче им бесплатных земельных участков.
Министр социального развития Лариса Колязина сообщила, что в регионе 12 тысяч многодетных семей, в них растут 40 тысяч детей. В этом году на учет для выдачи земли встали 2,3 тысячи человек, земля выдана 57 семьям в Саратовском, Федоровском, Марксовском районах. Затем участники круглого стола перешли к проблемным вопросам, в частности, сообщили, что наиболее сложной ситуация остается в Саратове.
«Объективно в Саратове меньше свободных земель», - признал депутат областной думы Сергей Богомолов.

Сейчас в закон о земле, в соответствии с которым выдаются участки, готовится ряд поправок, все их рассмотрено около 70-ти. В частности, предлагается, чтобы во время подачи заявления на получение земли фиксировалась не только дата, но и время обращения, чтобы четко соблюдать очередность. Кроме того, с родителей перестанут требовать свидетельство о регистрации и данные для подтверждения удочерения. Планируется также не допускать исключения людей из программы, если их дети выросли, а участки так и не были получены.
Зампред правительства Россошанский отметил, что должна быть создана система одного окна и электронная запись в очередь, и заявил, что муниципалитеты должны создавать инфраструктуру и выделять отдельные территории для участков многодетных семей.
«Нужно, чтобы никто не шантажировал власть со словами «хочу - не хочу», потому что мне чернозем на этом участке не нравится. Все должно быть у всех примерно одинаково. Понятно, что федеральные трассы не перенесут, какие-то участки будут располагаться около них», - сказал Россошанский.

Также он заверил, что проблемы многодетных семей не будут забыты. По словам зампреда, эту тему не оставят, и она будет решаться «стопудово».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Саратовская область, Андрей Россошанский, земля многодетным семьям, Лариса Колязина

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Энгельсе сгоревший Дом офицеров решено восстановить

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Аткарске жители дома без канализации попросили помощи у Бусаргина

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

В Саратовской области еще на неделю сохранится жара до +36 градусов

Популярное
наверх