18 ноября 08:45 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Члены ОПы увидели в словах Анидалова «кровь» и «экстремизм»

Общественную палату Саратовской области не на шутку встревожили слова первого секретаря горкома КПРФ Саратова Александра Анидалова

18:11, 1 июня 2012

Общественную палату Саратовской области не на шутку встревожили слова первого секретаря горкома КПРФ Саратова Александра Анидалова. Рассказывая корреспонденту «Четвертой власти» о своей стратегии на новом месте работы, коммунист отметил, что намеревается усилить агитационную работу на улицах, жестко противостоять «Единой России», плоть до «стычек» и «боев без правил». Последняя фраза как раз и напугала членов ОПы, они написали письмо на имя главы ГУ МВД Сергея Аренина и главы УФСБ по области Олега Гайденко с просьбой «предпринять меры». Под письмом стоят подписи Елены Резеповой, Валентины Богдановой и Аркадия Шелеста.

«С тревогой и обеспокоенностью ознакомились с новой стратегией новоиспеченного первого секретаря Саратовского горкома КПРФ Александра Анидалова, представленной им на пресс-конференции.  Его заявления устраивать на Саратовских улицах «бои без правил» не просто удивляют – они пугают людей», - написали члены ОПы.

По их мнению, благодаря совместной работе полиции и руководителей национальных обществ в регионе была предотвращена межнациональная бойня. Анидалов же, написали общественники, хочет возбудить в людях агрессию и вандализм.

«Хочется знать: как товарищ  Анидалов со своими соратниками будет опознавать на улице «единоросов»? Что означают  «бои без правил»? Кого они будут бить? На наш  взгляд член партии «Единая Россия»  в жизни ничем не отличается от любого другого человека. Значит, бить будут всех, кто, по мнению товарища Анидалова, похож на «единороса»? Или это будут террористические акции мобильных отрядов КПРФ против отдельных членов «Единой России» на подобие тех, которые  в конце 19 века сотрясали Россию и умыли ее кровью? Учитывая призывы более старших товарищей этой партии «взять в руки биты»,  заявления А. Анидалова очень похожи на призывы к экстремистским акциям,
 
Члены ОПы признали, что сегодняшняя власть далека от совершенства, однако страна трудно, но верно идет к «благополучию ее граждан». Призывы главного коммуниста Саратова показывают истинное лицо КПРФ, продолжают авторы письма, партии, которая ради своих политических целей готова «переступить через кровь своих сограждан».

«Уважаемые руководители силовых структур, убедительно просим Вас дать правовую оценку высказываниям А.Анидалова и предпринять меры по недопущению «стычек» и «боев без правил» на улицах Саратова, инициированных представителями партии КПРФ во главе с первым секретарем горкома г.Саратова», - закончили свое обращение члены ОПы.
 

"Единая Россия", КПРФ, Общественная палата, экстремизм, Александр Анидалов

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Под Энгельсом дом обрушился при взрыве газа. Пострадали 4 человека

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Вячеслав Володин предложил сделать на набережной Саратова каток

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Названа дата и время закрытия Трофимовского моста для автомобилей

Популярное
наверх