29 июня 06:58 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Николай Панков: Саратовской области на весенний сев перечислили 1,4 млрд рублей

Парламентарий обратил внимание на то, что из 83 млрд до аграриев дошло только 24. Ситуацию осложнило повышение цен на горюче-смазочные материалы и новую технику

09:59, 11 апреля 2014

1,4 млрд. руб. получила Саратовская область на проведение весенне-полевых работ. Об этом на селекторном совещании с региональными отделениями партии «Единая Россия» заявил председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Ситуация везде разная. Ряд субъектов, в том числе Астраханская и Московская области, Краснодарский край, Дагестан получили большие суммы, но не потратили ещё ни рубля на поддержку сельхозпроизводителей. Другая ситуация во Владимирской области: здесь получено более 1,02 миллиарда рублей и освоено уже 47 процентов средств. Тамбовская область получила 2, 1 миллиарда и уже освоила половину. В Саратовскую область из бюджета перечислено 1,4 миллиарда рублей, и из них до сельхопроизводителей дошло 40 процентов. Это очень хорошие результаты», - отметил глава комитета.

Парламентарий обратил внимание на то, что из 83 млрд до аграриев дошло только 24. Ситуацию осложнило повышение цен на горюче-смазочные материалы и новую технику.

«Чтобы провести сев, необходимы чёткие действия на всех уровнях. Нужно добиваться, чтобы деньги пришли в срок, когда сеют, а не в августе, когда собирают урожай. Аграрный комитет совместно с Минсельхозом продолжит контролировать ситуацию в регионах, чтобы провести посевную вовремя. Бюджетные деньги должны работать на село», - заявил Николай Панков.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Николай Панков, госдума, сельское хозяйство, "Единая Россия"

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх