6 февраля 09:50 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Арбитман раздражен «мелкотравчатой политикой» Чуйченко

На сегодняшней пресс-конференции журналист и писатель Роман Арбитман продолжил свой рассказ про конфликт с редакцией «Саратовской областной газеты»

12:14, 31 мая 2012

На сегодняшней пресс-конференции журналист и писатель Роман Арбитман продолжил свой рассказ про конфликт с редакцией «Саратовской областной газеты». Он пояснил, что основные деньги зарабатывает, печатая публикации и книги (он - автор 46 книг) за пределами Саратова, а в газете, по сути, работает себе в убыток «отчасти из ностальгических чувств, отчасти из культуррегерства».

«Ни в одной другой областной газете кроме «СОГ» нет обзора книг и фильмов», - рассказал он, - и, видимо, уже не будет».

Арбитман пояснил, что нет никаких причин его увольнения из «Саратовской областной газеты», он никогда не запаздывал со сдачей материалов и уже больше 10 лет ничего не пишет о политике, «чтобы как-то не подставить» редакцию. Тем не менее, попытку своего увольнения он назвал «мелкотравчатой политикой».
«Мне кажется, то, что делает этот человек со мной (Роман Чуйченкоред.) я квалифицирую как грубое злоупотребление своим служебным положением», - добавил он, посочувствовав министру, что ему приходится заниматься такими делами.

Арбитман публикует свои критические статьи под псевдонимом «Лев Гурский». В апреле этого года он опубликовал негативные статьи о приходе Романа Чуйченко в минпечати. В материале автор назвал его «одиозной и скандальной личностью», который тесно связан с провокациями и заказухой. Спустя несколько дней Романа Арбитмана вызвали в редакцию «Саратовской областной газеты» и предложили уйти.

Арбитман напомнил, что первым решением «одиозного министра» стало предложение назначить Елену Столярову на пост главреда «Саратовской областной газеты». Спасло газету лишь то, что Столярова отказалась от предложения, поняв, что возглавлять ежедневное издание «слишком геморройно».

Журналист рассказал, что некоторые его знакомые связывают давление на него, не с политикой, а с «антисемитскими воззрениями» министра минпечати. Роман усомнился в этой версии событий, он отметил, что не хочет работать в одной газете с Чуйченко, но и уходить не намерен.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Роман Арбитман, "Саратовская областная газета", Роман Чуйченко

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета

В День рождения Вячеслава Володина председатель редсовета "Четвертой Власти" рассказал о талантах главного депутата

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Под Балаковом 4 человека погибли и 2 пострадали в ДТП. Они ехали в больницу

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев вынужденно подал в отставку

Популярное
наверх